风景初中作文字
也许小石散布,不敌高山雄伟;也许大风大浪,不敌清风徐来;也许一地野草,不敌姹紫嫣红但,用心去感受,熟悉的地方也有风景。
在分班考前的那个早晨,我匆匆去学校。
楼下的早餐店的老板笑嘻嘻地递给我一根炸得金黄酥脆的油条和两个皮薄汁多的包子,说:我知道一初分班考,早饭要吃饱,才能考得好!老板一笑,集中在脸上的皱纹像园里的柳条緾绕在一起。今天的早餐算我送你的,不用给钱了,加油啊!老板挥挥手为我竖起了一道温暖的防线。
在小区散步的老人貌似不能也更早了些,看见我步必履坚定地前移,便慢慢地说:囡囡,今天你要考试了吧!记住,考试只得一个字静,静下心来才能考得好公公也笑了,露出了早已被烟熏黄的大牙,就地站定,便顾自己打起了太极。公公的话为我坚定的信心。
临近学校,母校前烧煤炉的阿婆也在烟雾间笑道,你要考试了吧!成绩这么好,肯定没有问题的阿婆挥动着蒲扇,为我扫清了我心里的障碍。
我突然发现,熟悉的地方也有风景,那已经单单超出了所谓的艺术观赏,那是种更高的,最美的境界,是人情的温暖,是心灵的对话,这真是一道美丽的风景线!
用温暖的话语和真挚的感情搭建起了一个温存之地,那是在炎热烦躁的夏天也依旧能感受到春暖花开的感受。
我头也不回地走进了考场。
熟悉的地方藏着世间最美的风景!