风景初中作文字
生活就像是在铁轨上行驶的列车,不停地奔赴前方,沿路的风景不断向后倒退,而错过的不再是漂亮的风景,而是大家内心所遗憾的东西。
曾几何时,潇洒地打打篮球,甚至在草坪上自由地打滚、玩乐,这部分都早已成为了过去式了。从一个不谙世事的孩子到目前每件事独立的我,其间的风风雨雨见证了我的成长,这不仅仅是一个人必经的生活过程,更是无数次严峻的考验。
从当初的幼稚无知到目前的“毫无想法”,我成熟了吗?可能是由于要想的事情太多了。怀念有梦想的当初,至少可以有目的地奋斗。记得最初学皮划艇这个水上项目的时候,我还不会游泳。坐稳艇的代价就是天天不停地翻车。整整两个月,天天像鱼一样泡在水里。那个夏季一过完我已光荣获得“非洲难民”的称号。冬季与我作战的则是凛冽的北风,刺骨的寒冷磨练着大家坚强的意志。当然“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,日复1日的努力最后收获了生命旅途中的精神慰藉。
生命列车还在加速,沿途的风景依然漂亮,而我目前几乎没任何赏析的心情,所有的所有都变得那样遥不可及。学习懒洋洋,练习更提不起劲,时间的年轮却在无情地转动着,多么期待有那样一天我能开高兴心、无所顾忌地玩个痛快。
“风雨过后才能见彩虹”,在经历了一些生活的风风雨雨之后,我相信自己一定愈加稳重,沿途的风景也一定会更光彩夺目,可能我不能否认这就是成长。