我的家乡扬州作文字
妈妈安排我们到有“淮左名都,竹西佳处”之称的扬州春游。其中最出名的是扬州的瘦西湖和大明寺。
大明寺位于扬州西北郊的蜀冈之上。它既是一座佛教庙宇,也是一方风景名胜,由大雄宝殿、平远楼、平山堂、御园、鉴真纪念堂、栖灵塔、天下第五泉等组成。
提到扬州,最著名的还是瘦西湖,瘦西湖离大明寺不远。人说“天下西湖,三十有六”,惟扬州的西湖,以其清秀婉丽的风姿独异诸湖,占得一个恰如其分的“瘦”字。隋唐时期,瘦西湖沿岸陆续建园。及至清代,由于康熙、乾隆两代帝王六度“南巡”,形成了“两堤花柳全依水,一路楼台直到山”的盛况。
游玩期间,导游曾经反复提到“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,她说3月的扬州是最美的,春天的瘦西湖也是最美的。
扬州真是一个好地方。