我的家乡扬州作文字
扬州是一座历史悠久、风景秀丽的文化名城。近年来,扬州城更是有了翻天覆地新变化,街道宽阔,广场优美,绕城高速四通八达,一幢幢豪华、漂亮的住宅楼拔地而起……润扬大桥、火车站的建成,更是锦上添花。以前到镇江还需排队等汽渡,每逢大雾、暴雨的天气,还要停航。现在,坐上汽车,欣赏着街道旁犹如公园一般的花草树木,通过巨龙一般的润扬大桥,半个小时就可以到镇江。如果去北京等一些较远的地方的话,坐上火车,一觉睡到天亮就到了,真的是夕发朝至,而且又省时又省钱!我在北京的阿姨现在每次过节都能回扬州啦!不说这些大环境的变化,单就我家门前那条宽敞的兴城东路——过去的潘桥路的变化,就让我非常难忘了。
啊!家乡!我们的交通真发达!
啊!家乡!我们的环境真优美!
啊!家乡!我们的生活真精彩!
啊!家乡!我为你自豪!为你骄傲!
行动起来吧,从爱惜一草一木做起,珍惜她、保护她,让我们把可爱的家乡打扮得更加美丽!