如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中最美丽的彩页之一;如果说人生是一台戏,那么,军训的生活便是戏中最精彩的一幕之一。的确,十五天的军训是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的。这些天好似睡了一个长觉,而这一觉醒来,望着窗外晒得发烫的操场,忽然觉得,军训,就如梦一样,匆匆地来,又在我没有细细品味那份感觉的时候悄然而逝,全身的酸痛疲惫告诉我,已经结束了。
军训,我们学到什么?不仅是站军姿,走正步,练队形,更是对我们意志的磨练,一种吃苦的意志,一种坚持的意志,一种团结的意志,一种遵守纪律的意志!这种意志足以让我们享用一生。
有位哲人说过:无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受真的不能言传,只能在淙淙的意会中回味。犹如品一味很浓郁的茶,只有尝过的人才知晓其中的蕴味。就如有多少个读者就有多少个哈姆雷特一样,军训,对于每个人,都别有一番滋味在心头。而对于我,军训,在某种程度上,已经超越了其本身的单纯上的意义,它已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进我的记忆中,而成为不可抹杀的一部分,它已经成为一种力量,一种在困难时给我的动力,一种生命的支持力,支撑着人生旅途的各种风雨中动摇的心灵。