五天的军训生活,犹如一首激动人心的交响曲,苦与乐构成了它的主旋律,值得回味,难以忘怀!
那铁的纪律,严酷的训练就是我们的军训。我们不断的进行着枯燥的训练,有时在太阳底下站军姿,站得脚软头晕,眼冒白光。每一次训练都是接受汗水的洗礼,每一天生活都在进行意志力的抗争。但即使军训再苦再累,我们也要挺过去。这种钢铁般的意志,遍布了整个军训操场。
火热的太阳无情地炙烤着大地,然而即使太阳毒辣,我们却在运动场上挥汗如雨,尽心地练习。这让我想起一句话:太阳狠,然而比你狠的却是我们钢铁般的毅力。是啊,付出总有回报,你看那动作,虽然没有军人那么标准,但也有一股阳刚之气,这是我们付出与回报的必然,这是用汗水浇灌的成功花儿的绽放。
刚到的时候,我们每个人都很期待,毕竟是第一次到正规严格的军训,然而当我们第一次训练时,那种严格的动作要求,让我们缺乏锻炼的身体很难适应,一个下午就把我们的腿酸的站都站不稳。我们有点动摇了,想过放弃,但是我们克服了软弱,始终坚持着。两天后我们微微地适应了军人的生活,我们面貌一新:不但身体强壮、充满活力,而且我们的意志也得到强化,个个有着钢一般的毅力。这对于我们这三年的学习和生活有着重要的意义。
终于又过去了一天,全身上下可以被人看得见的部分已经黑得不成样子了。双手黑红黑红的,冲凉时被热水撞会有一种撕心裂肺的痛感,就如同在血肉模糊的身躯上洒盐巴一样,感觉不是一个“痛”字能够形容的。特别是颈部以下敞开领口的部位,被太阳恰好晒成了v字;最倒霉的还不只是这些,肉体痛苦也就算了,连心理上都要打击我。老妈不知哪条神经短路好比不比和我比白,明知她是白晒不黑我一晒就黑,什么意思嘛?又不和我比黑。简直是气死我了。
倒霉事一件连一件。下午集训的时候,当教官叫我们“向后转”的时候我慢了半拍,按照规定要喊“报告”,像我这么“乖”的孩子当然会喊了,没想到他还要确定一下是谁喊的,于是我说“是我”;他看了我一眼,继续问,“到底刚刚是谁喊的?”我望望旁边又看看他,心想就我一人喊莫非还有第二人?在他的再三追问之下没有人发出声音,他便叫我们这列向前一步走,预感告诉我他根本没听见我说话(通常被问话后没人回答向前一步代表要受惩罚),所以我大声地说了一句“是我”,教官看过来对我说“怎么我刚刚问你不回答?”天作证,我没回答?有没有搞错?还没等我回答,边上的同学就说“他说了,我们都听到了”,可他还像个弱智一样搞不明白——就在我们僵持阶段的时候,突然感觉从天边飘来一句声音,“老师,他误解你的意思了”,我一阵发毛,有一种想笑的冲动。教官看了他一眼,笑着问,“我还不知道误解了,你怎么知道的?”那个男生竟然说“我猜的!”就这样,这件事情不了了之。
上午的时候还进行了一个小型会操,我们班受了表扬,可那教官还说我们这不行那不行的,一点教育的艺术感都没有。对了,还有一件事我终于确定了,他果真是五音不全——哈哈,军训最开心的事莫过于此了!
明天要拉练,听说要走去篁边。皮肉之苦是免不了的,只有期待明天不要死那么惨了。