亲爱的闵行:
你好!还记得五天前看到天气预报时,我们由衷地感激你的体贴周到——小清新的绵绵细雨搭配酸爽的雷阵雨,再来个偶尔的小太阳作为调剂,简直完美到不行。
昨天,就在昨天。当我中午走在路上的时候,只听“啪嗒”一声,我清楚地感受到了鼻尖的湿润。“是你吗,闵行?你终于记起了东川路500号的我们吗?”可以是没有,在一阵长久到令人心碎的沉默后,你继续笑得花枝招展,明媚而忧伤。可我仍然满怀期待地带了一把伞,万一你要给我一个surprise呢?然而你却把所有歇斯底里的咆哮、梨花带雨的愁容留在了六点,不早也不晚,连半个小时都不愿将就。既然这样,那就让雨下吧,把你的悲伤蔓延到今晨。
当第一缕阳光刺入我朦胧的睡眼时,闵行,我知道你已经收拾好妆容,笑容满面了。我想,天空必然蔚蓝,教官的身姿必然挺拔,休息时必然有着甜甜的冰棒和绿豆汤,同学们必然朝气蓬勃,一如从前。