海边作文
我是在海滨城市长大的孩子,暑假回老家当然少不了要去海边玩耍。
我们首先来到一座桥上欣赏海浪。大海波涛汹涌的向岸边涌来,像一位美丽的姑娘正伸展着手臂,向我们拥抱过来。岸边人山人海,有的在堆沙子,有的在海边嬉戏打闹,还有的在游泳真是热闹!
我们下了桥,在一个小池里发现了小鱼,便兴奋地开启了捉鱼大战。小鱼儿十分灵活,我们一开始用笨挫的手脚乱捞,结果连一条鱼也没捞到。我们观察到鱼儿喜欢往海滩上涌,便挖了一个坑,让坑和池里面的水相联通。然后,我们便上岸等待时机。过了一会儿,两三条小鱼,游到了水坑里。我和其他的小朋友一拥而上,趁机把门堵上。大姐姐便用小罐子把里面的鱼捞了起来。我们围着战利品高兴地手舞足蹈。
捉完鱼后,我们便来到了沙滩上。大家拿着小铲子抓螃蟹,接着堆城堡,还玩了滚人球。最开心是滚人球啦。我钻进一个透明的大球内,系好安全带,抓好扶稳。姐姐在旁边用力推动球。我在里面滚来滚去,十分刺激。大家都笑得合不拢嘴。
晚上,我们才依依不舍地回家了。今天玩得可真开心啊!