海边作文
海滩上一片迷茫的暮色。远处,不知啥时走进一个女孩,一张坚毅的笑脸迎接着海风,拥有海涛般的勇气。女孩走到靠近飘的礁石边,轻轻坐下。
“你好,我叫梅。”梅翕动着小嘴。
一个美丽的声音飘过飘的耳际。飘也迅即地回于礼貌的问候。
“你为何一人坐在这里流泪呢?”梅一直觉得这世界很美,有许多东西使她心醉与执著。
“你是不懂的,因为你没有经历过。对于我来说,这世界太无情了……”
也许梅是真的不懂,但在她的生命里没有雨水,只有一种不畏失败的信念,只有阳光与彩虹。
“你知道吗?我曾有过许多梦想:坐上飞船,探索宇宙的神秘;当一位作家,写出行文流水的文章……但当我知道我的梦不再醒来,只能是永远的遗憾时,我也曾哭过。但后来,我想了许久,觉得生命很美,它给了我们一个美丽的追梦历程,给了我们无限的憧憬,即使是失败了,也不妨给自己一个微笑。”梅望了望辽阔的大海,变得忧郁极了。
飘,原以为这是一位不懂风雨的小女孩,可她的话却深深地震撼了飘,震撼了他那颗失落的心灵。
“你看起来很坚强,也很执著,但为什么放弃了自己的梦想追逐呢?”
梅的脸色有些苍白,沉默着,然后悄悄地走了,留下海滩上串串足印,歪曲的。
几天后,飘在海边听到一个痛心的消息:梅几年前得了白血病,昨天离开了这美丽的海滩和她执著着的梦想。
渐渐地,海面上波涛如涌。海风吹过,吹过飘冰冷的沉重的心,警醒了一颗濒临生命的心对生命的热爱。