窗外作文字精选
风起,雨落,我从记忆的画屏中醒来,依稀的记得,那些如画般美好的往事,沿着流年的河岸,寻找着如豆蔻般的年华,痴迷在一段段葱茏的记忆里,忘记了归来的路。
多久都不曾提笔,更不曾写下只言片语,害怕写不出文字特有的淡淡馨香,落墨时,却走进了一场难以割舍的情结,迷失了回来的路。
许下一场风花雪月,画一笔绚烂年华,如果今夜的泼墨,苍白了那些美好,我却不怕此时的等待瘦了流年的承诺:如果一个人守一座空城,他日的那场花事,填满了季节的转角,归来时,暗香涌动。那场桃花流水般的语言能抚平无法愈合的伤口,我宁愿用写满忧伤的素笺,篆刻着此生似曾相识的繁华。今夜,微风柔柔,雨丝如蝶,透过轩窗,眺望着如流沙般的岁月。
紧紧握着关于年轮的记忆,那是走过岁月的凭证。那些老时光,回不去了,嫣然一笑,却也无妨,g进一缕和煦的春光,温暖整个曾经,射下一z叮咚的清泉,把记忆放在如水的日子里流淌。定格一切美好的画面,让姹紫嫣红的年华,成为曾经永恒的记忆。
生命中,总有一些故事,无论或喜或悲,都婉约成一道风景;总有一份回忆,无论或甜或苦,都落在我们柔柔的心田。
风会吹散云的忧伤,雨会洗净叶的尘埃,时间会改变回忆的无奈。曾经徘徊的脚步,会逐渐改变方向,不再叹息;曾经执着的誓言会慢慢消散风中,不再执着。记得,雪小禅曾说:青春是毒药,无解。一直相信着,也经历着。不过我更坚信,世间总有一份缘为我沉醉;总有一处风景为我停留。
今夜的天空,没有月光,煮一壶往事,醉在了似水的流年!虽苍老了一段年华,却清晰了一段记忆。
素年锦时,漪沫温婉,敛眸芬芳,轻拾一抹文字的清香,在时光的水墨里,听一段心灵,撷一段清澈。在念与念的重逢,心与心的微笑里,一别红尘的喧嚣,何尝不是一种最美的守候。心,念着:风,暖着。念在,梦在。
暗夜,碾一抹往事,藏于梦中,醉了欢喜,也朦胧了忧伤,明朝的岁月,我一样揽沧桑入怀,看笑语光阴,驻足春暖花开的渡口,剪下一段过往,装点着那些无怨无悔,携一份暖香,盈一份触手可及的恬淡,让曾经不再久远。