大家听说过“时见鹿”吗?这个名字是不是很特别?他可不是一头鹿,而是一个书店,一个很美的书店。
“时见鹿”书店坐落在森林公园喻家山湖畔,旁边就是东湖绿道。风景优美,空气清新。“时见鹿”的名字来源于李白的《放戴天山道士不遇》中的诗句:“树森时见鹿,溪午不闻钟。”这个名字是不是很文艺呢?
暑假的时候,我经常来这里看书,一走进书店,一阵书香扑面而来,这里三层楼的书架上全部都放满了玲琅满目,各种各样的书,我仿佛来到了书的海洋。书店里坐了很多看书的人,有的小朋友拿着一本童话书看得入迷,有的大哥哥拿着一本厚厚的资料书边看边做着笔记,还有的大人坐在椅子上一边喝着咖啡一边看书。每个人都沉浸在书的世界里。看到大家都这么认真,我也来到儿童区挑了一本喜欢的书,来到一个小朋友多的地方,认认真真地看起书来,这样一本书看完了还可以找其他小朋友换着看。
“时见鹿”书店不仅可以看书,还可以参加很多有趣的活动。有时候会开展“同读一本书”的活动,大家一起分享读书的感受,通过读书成为了好朋友。还有时会开展插花和绘画活动,提高我们的审美能力和艺术细胞。这些丰富多彩的活动让读书变得更有乐趣。
要是看书累了,就可以去书店外面走走,一出门就是东湖绿道。你可以闻一闻花的香味,听一听鸟的叫声,看一看绿植,放松眼睛。
书籍是人类进步的阶梯,欢迎大家多来“时见鹿”这个最美的书店看书,让书香伴我们成长。