今天,我如愿以偿地去逛书店。
刚到书店我便看到了一本本崭新的书,那些书仿佛在对我说:“小朋友快来呀,多看看我们,你就会长知识哟!”
我兴致勃勃地走进儿童文学区,那里静悄悄的,仿佛一根针落在地上的响声也听得到,我抱起柯南?道尔写的《福尔摩斯探案集》,如饥似渴地看着。看着看着,我仿佛和歇洛克?福尔摩斯一起探索恐怖谷的奥秘,携手对抗莫克洛蒂的组织,一起侦破巴斯克维尔猎犬的传说……
我又抱起了杨红樱笔下《马小跳》系列丛书,跟着书中的情节,我与四个淘气的小男孩组织了“跳跳电视台”,与丁克舅舅做成为男人的蹦极仪式,与一位素不相识的叔叔一起侦破黄菊爸爸被撞的案件……
我离开了儿童文学区,来到健康益智区,那里有许多叔叔阿姨和小朋友在看关于保健类的图书。我也兴致勃勃地抱起一本护眼小知识丛书,里面的知识让我认识到我很多用眼不当的地方,还使我明白了眼睛是心灵的窗户,它们很脆弱,我们要好好保护它们。
书店让我受益匪浅,真是个好地方。小朋友们,你们不妨也来逛逛吧!