对于书店你们一定都不陌生,但是这个书店对我来说有非常重要的意义。
早上妹妹让我去阶梯书店,她在那儿等我。我听到这个消息后,第一时间拿起背包就从城一小冲到了书店,像那弦上脱离的箭。在路上,虽然有一些波折,但总算到达了,书店能和妹妹一起看书,一起玩儿了。
我和我妹妹和妹妹的妹妹一起走向了阶梯书店。一人买了一杯奶茶,找了个位置坐下来。可妹妹对我说“我要走了,可能以后很少见面了,或者连一面也见不到了,这一天我们一定要好好珍惜每一分每一秒。”我听了这句话难受极了,像有一万根针刺进我的喉咙一样,泪水就盈满眼眶,差一点就掉下来了。我想以后就不能和她一起玩了,我也不知道她为什么要走,我只知道她要去北京,也许我可以过去看她。
为了留作纪念,我们互相送了对方一些小礼品。我送了她一个风铃并说“以后它响了,就说明我的思念来了到。”她也送了我一个小礼品,还有想对我说的话,都装在一个小盒子里边。
我们就不想再为这些事情耽搁时间了,我们就去玩儿了。我们一开始就看了一会儿书,然后呢转眼就到中午了,我们肚子有点饿了,就去外面吃了顿午餐回来,然后就做作业,她们不会的题,我就给他们详细的讲解,还有说有笑的。我们做完了还在书店里面见了许多平时没有见过的新奇的玩意儿,我们晚上还去唱个歌,夹了娃娃。
我们这一天过得很短暂。但每一分我都会珍惜。就这样我们只剩下了背影。只剩下了孤独。希望还能再见面。