我家的附近有一家书店,名叫新华书店,它是个看书的好地方。今天,我把它推荐给大家!
走进书店,一股书香扑面而来,一楼是看书区,很多叔叔阿姨或要考大学的姐姐都在这里,有的人坐着抄写书里的知识考点,有的人在这里休息带着耳机,还有的人在这里拿着自己喜欢的书翻看。
我们坐电梯来到二楼,这里安安静静的。第一个区域放着装饰品,往前走就看到了考试卷子,一摞一摞地放着,整整齐齐的。再往前走就是图书区,这时我发现了一个小朋友,拿着书在作业本上默默地摘抄着。
这里的书可真多啊!我抬起头看向书架,哇,好多的书!琳琅满目。有一两岁小朋友看的认字数,有幼儿园看的漫画书,有小学生看的作文分类、百科和笑猫,还有大人看的《三十六计》《水浒传》等。
在这里,也有我喜欢看的书,比如《老师有办法》。讲的是两个小主人公,第一个主人公叫李优优,她在无忧岛上是个大人物,虽然她是一个16岁的高中生,但她有个大人的头脑,职位是语文老师兼班主任。第二个是宋六月,宋六月在这个岛上没有人不知道他,他喜欢画画,只要他想画画的话,什么都会画出来,他是画画老师兼副班主任。这本书讲的是他们在一起快乐学习的事情,我相信你来了,也一定会记住一本书的。
我喜欢新华书店,喜欢这个学习地方,也喜欢这个看书地方。