100年后,科学技术飞速发展,许许多多的新鲜事物,改变了我们的生活。瞧,有会变色的衣服,有会说话的电饭锅,有纽扣大小的手机……但最让我感兴趣的就是那新颖有趣的书店了。
未来的书店,宛如一本翻开的大书。在正面的幕墙上,你可以看到许多生动有趣的画面。它们向过路的行人推荐着新出版的书籍,吸引着人们走进知识的殿堂。
走进书店,先是“宝宝读物”区,让我们来看看有什么书吧。看,有一本叫《水果娃娃》的书,里面介绍着各种各样的水果。打开一看,图片颜色真鲜艳。更奇特的是,这本书有香味:翻到苹果图,就会散出苹果的清香;翻到葡萄图,可以闻到葡萄的香甜……这样香味齐全的书,看着就让人爱不释手,馋涎欲滴。如果翻开一本叫《有趣的动物》的书,不仅可以看到许多动物,还可以听见它们的叫声。你说,宝宝能不喜欢这样的书吗?
告别了“宝宝读物”区,来到了“儿童读物”区,这里的书更有趣了。翻开《安徒生童话》,悠扬婉转的音乐飘散出来了,把你带到了梦幻般的童话世界。你可以阅读文字,也可以听故事爷爷讲故事,还可以看动画片,简直太神奇了。翻开《孩子的歌》,如果你不认识蝌蚪般的五线谱,也没有关系,只要轻轻按一下歌曲的题目,美妙的歌声就会传出来,你就可以轻轻松松地学习新歌了。
过了“儿童读物”区,来到“成人读物”区,就可以看到许多叔叔阿姨在那聚精会神地学习。如果你想学厨艺,赶快看看关于烹饪的书吧,书页用动画形式教你美味佳肴的制作方法,做好的菜肴你还能闻到它的香味呢。如果你想学习其它技术,只要找到相应的书,就可以轻轻松松的学习。
真希望这样的书店快点走进我们的生活!