啊!商场就在前面!
红艳艳的几个大字正疯狂地引诱着我,银色的建筑物正敞开它的怀抱要拥抱我,门口的彩旗正在热情地迎接我的到来。我总觉得妈妈车子开得太慢太慢,哎呀,睡完觉的乌龟都要跑到终点!车子快冲呀!
我的目的地当然不是这个商场,而是商场里二楼转角处的书店。
下了车,我拉着妈妈的手拼命往书店跑,边跑边想:上周那本书我看到哪里了?它这次会在哪一排?会不会被别人买走了?它还会在原地等我吗?上上周有本书看了一半放回去,结果一周后再去找却怎么也找不到了…
我跑进书店,冲到书架前,老地方看看,没有!踮起脚尖,先从第一排开始找,没有!再重新来一遍,还是没有!深吸一口气:不着急,我们一排一排往下找。我弯着腰、弓起背,一本一本找过去!脖子有点酸,没关系;有人挡住了视线,绕过去。
啊!我终于在一排花花绿绿的书堆里找到了上周看的那本书!哦,旁边还有几本新出版的书!我的眼睛像黑夜里饥饿的狼看到食物那样,迸射出鲜亮的光来!我要一起拿走!今天我就要在书店里把它们全部看完!
我抱着新找到的书,像一只喝醉酒的蝴蝶,摇摇晃晃地走到妈妈座位前,在橘色的灯光下,我迫不及待地打开心仪的书,滋滋有味地看起来,不到片刻,我已经完全沉浸在书中的世界。我的姿势,从端正地坐着,到蜷缩在沙发一角,从窝在沙发边,最后半躺在地板上,像一只慵懒的猫,又像一只小馋虫,正有滋有味地沉浸在我的“美食”世界里。
当我合上最后一本书时,抬头看见妈妈正向我摇晃她的空杯子,唉,我知道我们又要离开了。我把书放回到书架上,依依不舍地看着余下的书:唉,真希望我可以每天每夜每时每刻都待在在这里呀!在这样我就可以把这里的书全部看完了!苏东坡曾经说过:腹有诗书气自华。是不是在书店里待久了,就会变得越来越帅了呢?
唉,真想做一只小馋猫,永远窝在书店里呀!
不过,想到下个周末,我又可以来书店看书,我的眼睛顿时又光亮起来!