说实话,我认为书店比家要好,虽然没有家中的温馨,却是个可以让我安静地沉浸在书海中的地方。书店,不大,却也可以让我品位生活的酸甜苦辣。
坐在书店的长木椅上,手里捧上一本自己中意的书,就可以去尽情地欣赏。没有喧嚣的吵闹声,没有严厉的斥责声,却可以从那一本本厚薄大小内容不一的书本里啃出一些生活的感觉,读出一种生活的乐趣。
在我眼里,书或许真的可以囊括一切,我们可以认真地将一类类书看作可乐咖啡白开水去尽情地倒进嘴里,品出味道。
从那一页一页的纸与纸的间隙里,可以闻到一种生活的香气,从那字里行间的细缝中,可以念出一种生活的美妙。
从那一部部小说中体会生活的旋律,从那一个个故事中感受生活的滋味,从那一篇篇散文里寻找生活留在人们心中的脚印……
最喜欢做的事莫过于在书店里泡上一整天,让心在一阵阵书香中荡漾,让一根根神经在一页页书的灵魂里找到一个温馨的住所。手轻轻地抚在光滑的书页上,去体会“手不释卷”的美……
其实,读书,真的是一种生活的体会,一种最美的享受,那是一种清洁灵魂的机会。让那种细腻的感觉流过每一根神经、每一条血管去产生更多的品味。
书店是生活的一部分,在生活中处处可以找到生活的影子,而书店里却又在演绎着生活中的生活……