新华书店我的乐园,不光是因为那里有琳琅满目的玩具,而是那里有我的“知心朋友”——漫画书。
推开书店,我就像推开了一扇自己的家门,我全身心拥抱它,看一看书架上摆放着的知心朋友,摸一摸它们,深吸一口气,那是我一种久违的书香。我身体的每一个毛孔都悄悄打开,那是一种回到了自己乐园的惬意。
妈妈说,四年级的学生不能老看漫画书,应该多阅读文字书籍,打好基础,写好作文。但她也觉得“读万卷下笔如有神”, 所以一周里,我拥有一次机会去新华书店享受与漫画约会的时光。我既兴奋又格外珍惜。
我一踏进书店,迈着轻快的步伐走向我的老朋友。它就在二楼的中间大厅部位,有一个棕色的书架上,静静等待着我的到来。
我站在它的面前,轻轻取下其中一本。打开它,里面冒出一个个神秘有趣的问题:金字塔有多高?世界上真的有蓝血人吗啊?外星人靠什么呼吸……我捧着它,就像捧着一个巨大的知识宝库,每次,我都如饥似渴扎进它的怀里。有时还会抱着它回家慢慢品尝,他们就像是我的朋友,给我解惑,给我欢乐,还会让我无限想象。
记得有一次,我正在书店看书。边上的一个同学因为没考好被妈妈责备了。只见他低着头,轻声抽泣着。我把《科学漫画》推到了他的面前,点了点头示意他看。看着看着,他就破涕而笑了……我也获得了另一种快乐。
新华书店,我的乐园,书店里的漫画书,更是我这个乐园中的知心朋友。