乐园是每个人梦寐以求的地方,我的乐园不在家里也不在校园,而是离我家不远处的“新华书店”。
这家新华书店很大,共有四层楼,四周装着一种消音玻璃,能把室内的噪音消除掉,便提供了一个安静的空间可以专心阅读。书店里有一排排各式各样的书,如:参考书、作文书、漫画书、故事书等……
进入书店,可以看见书友们各式各样赏书姿势,有的人像小和尚一样盘腿打坐在地上;有的像金鸡独立似的站靠在书架上;有的一些很小的小朋友干脆趴在了地上,聚精会神地看书。
每到寒暑假,我做好作业,妈妈就会带我去这儿看书。她会把我带到二楼便离开了。
二楼是童书专区,它就像一座有着神奇魔力的堡垒。每当选到自己喜欢的书时,我都会有种莫名的快乐。我往往会挑一本喜欢的动物小说。打开书,迫不及待地看着。看到书中惊险的内容,我会不禁尖叫一声,旁边人都会用诧异的眼神看着我。每次我只能耸肩,不好意思地收住声音。可我又一次进入了故事中,每一个情节仍然让我心惊胆跳……每当我看到自己喜欢的书时,都觉得时间过得太快;每次都是被妈妈拽着回去的。
新华书店专属我的一片天,一片让我可以快乐翱翔的天。新华书店是我的一个乐园,一个属于我的可以快乐学习的乐园。