今天放学的时候,火车又挡住了我们回家的路。这个可恶的家伙每次都让我们站在烈日下晒得心头发慌,才吼叫着逃窜。我和好朋友小强决定不再受火车的摆布,我们要从火车上越过去。说干就干,小强开始往上爬,小强胖,爬了半天也没有爬上去,我只好让他下来,我先爬,我爬上去后,又拉着他的手,把他也拉上了火车。我们站在火车的顶部,得意地冲那些被晒得发毛的人们挤眉弄眼。下面的人羡慕地望着我和小强,正在这时,火车一声哞叫载着我和小强飞驰而去,下边的人都吓傻了,我和小强爽死了,从此以后,我们再也不用上学,就这样和火车一道飞向天涯海角。
今天老师没有检查我的作业,他说我的作业已经做得很认真了,没必要每天检查,每天让家长签名。以后遇到问题,师生之间完全可以自行解决,没必要每次都请家长,家长还有家长的事儿呢,没必要为孩子的一点小事儿把一家老少搞得紧张兮兮的,不值嘛!更可喜的是,今天太阳从西边出来了,班干部今天也都主动先找我说话,还说以后再也不向老师打我的小报告了。我暗自得意,他们一定是知道了我和小强昨天的"勇敢举动"!
我没有偷陈浩然的钢笔!我向老师和同学们保证,我真的没有偷他的笔。我的笔多得很,没必要偷别人的笔。我望着老师和同学们,希望他们能相信我一次。老师走向我,我的心里开始发颤,我想象着以前老师的手指头戳在我的额头上的情形,下意识的闭上眼睛。好一会儿也没感觉到头疼,我睁开眼,老师不仅没用手指头戳我的额头,还像班长得作文大奖那一次一样,老师把我也拥在怀里,亲热地在我的额头亲了一下,亲切地对我说:"好孩子,老师相信你,没偷就没偷,陈浩然是个马大哈,说不定丢在别处了呢!"。
今天是我过的最开心的一天,妈妈跟老师说好了,我以后不用坐在老师的眼皮底下了。我在班上的个头算是高的,总坐在第一排不仅挡住了后边矮个子同学看黑板,老师坐下来批改作业时,也看不见后边的同学做没做小动作。语文老师常常半弯着腰观察后排同学的动静,真够辛苦的。
我不想坐前排不光是因为这些,说出来你可别传出去,我跟我的爸妈说了好几次,他们只是笑笑,让我别把心思放在学习之外的地方。还说,数学老师是个负责的好老师,小孩子别乱说老师的坏话。我其实哪儿是说老师的坏话,她真的有好多次,站在我的座位前拼命挖她的鼻孔,我好担心她的鼻屎掉在我的脸上呀!我想让老师离我远一点,又怕她忽然对我发火。还有呀,数学老师可能和我爸爸一样,脚上长有脚气病,有好几次,她就坐在我的面前,把鞋袜脱掉拼命抓她的脚丫。她的脚好臭呀,把我熏得透不过气来。现在不用担心这些了,我要坐最后一排喽。
今天是这个星期的最后一天,自从爸妈让我上了作文补习班后,我写的每一篇日记他们都不满意,不是说毫无新意,就是说像记"流水帐"。爸爸多次强调要我写真实的想法,写别人都没写过的,要插上想象的翅膀,想怎么写就怎么写,哪怕是没发生过的,只要你能用笔写出来,就说明你进步了。我爸爸还是有点水平的,以前我可是有点儿小看他了,这次我按照他的说法,想怎么写,就怎么写,发生过的,没发生的,想要发生的,不想发生的都写成了一篇篇日记。别说,这样写,一点儿也不觉得难了,五篇日记很容易就完成了,我越来越喜欢写日记了。只是,不知道能不能过关!