寒假里,我们到北京参加魅力校园春节联欢晚会。
2月2日淘汰赛以后,我们一直焦急地等待着结果。万一没选上,我们的辛苦与老师的辛苦都白费了,家长们的支持也白费了。2月4日一大早,刘老师接到一个电话,她挂下电话,激动地对着我们大喊:“我们选上魅力校园春节联欢晚会了!”
四号的下午,我们来到中国戏曲学院排练,为录制“魅力校园春节联欢晚会”而准备。开始排练了,我们反反复复练了很多遍。开始还能坚持着,后面就不耐烦了,累得都想趴在地上了,但是为了能给全国的观众们留下个好印象,我们咬着牙,每个人都坚持着,连续排了几十遍,我们终于可以去吃晚饭了。晚饭后,又接着排,这次是合音乐,又是一遍接着一遍地练,每个人都累得筋疲力尽了,但为了在晚会上能表现得更好,我们一直排到晚上十二点半才回宿舍!
五号整天都在排练,晚上就是录制了。因为大家认真听从指挥,所以七点半晚会准时开演,主持人是大家喜欢的鞠萍姐姐与水均益叔叔!我认为这个晚会很成功!