寒假来了,春节伴随着2016也跟着来了,今天,我和妈妈上街买年货。看见人们都大包小包提着赶呢。家家户户都挂上了红灯笼,贴上了剪彩。可是,在这一片热闹的场景中,我看到了不一样的场面。
路边的清洁工在扫地,她扫那么认真,好像要把每一丝尘埃都扫去,丝毫没被身边的环境影响。怪不得人们说清洁工是城市美容师呢,他们总是默默的奉献,突出了他们舍小家,为大家的精神本质。我真是佩服他们啊!
透过图书馆的玻璃,我看见一群即将面临高考的哥哥姐姐,他们正弯着腰,驼着背,埋头苦读,也没注意到热闹的气氛,仿佛一切都与他们无关,只有学习学习再学习。