母爱是人人都赞扬的,母爱带给我们不少感动,写母爱的随处可见,但读这篇,不免让人泪流满面!
作者在20岁时失明,当时他陷入了绝望。有一天,母亲提出了用自己的眼角膜移植给儿子,但儿子死也不肯。日子一天一天过去了,作者在母亲的鼓励下,成了电台播音员,就在儿子慢慢平静下来是,噩耗再次传来,妈妈得了癌症,晚期!作者当时感到天都要塌下来了,为了满足母亲最后的愿望,作者又回到了工作岗位上,直到有一天,医院叫他来一趟,但他赶到时,母亲……已经……走了。他晕倒在医院里。当他醒来时,母亲的眼角膜已经移植过来了!
母亲死后,几个月,他收拾遗物时发现一张病历,是半年前的,他不知道母亲为什么藏起来,但下面一行母亲手写的小字刺痛了他的眼睛,上面写着:“感谢天,我的儿子将重见光明!”
原来……。
多么伟大的母爱,能超越自己的生命。