月光,洁白而又美丽。爸爸时起时落的鼾声犹如一首动人的月光曲。望着熟睡中的爸爸,我心绪也随之飘散开来。
在我的记忆中,爸爸生活简单。随意的穿着,每天天不亮就推着一辆破旧的自行车,车中装着杂七杂八的物品早出晚归。但唯一不变的重心便是他的儿子——我。爸爸每天事无巨细,对我更是从不遗落。
在一个寒冷的冬夜,家里充斥着寂寞的气息,而我早已习惯这种生活。爸爸每天回来都会听我的愤愤不平的话。那天爸爸实在听不下去说了我几句,我便负气之下甩门而去。
从那夜之后,我和爸爸之间似乎发生了一些微妙的变化。爸爸在生活中会征求我的意见,在学习上,他会督促我,但是也多了一些理解。而我,偶尔也会和爸爸争执,但我们互相宽容,矛盾很快化解。我也会说说家中琐事和学校趣闻,家中时常飘荡着我们的欢笑声。
夜依旧深沉,我与爸爸互相理解和宽容,我觉得我们之间所有的一切都已融化在夜色中,我们会越来越好。