现实生活中,有很多人都做不到这一点--宽容。
在生活中有了朋友的路上才会有关爱和扶持,才不会有孤独和寂寞;有朋友的地方,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。其实宽容永远都是一片晴天,,有几个人做到了。
姐姐的爱也是因为宽容。我的姐姐是一个漂亮的学习好的不得了的好姐姐,她是我的天使,处处维护我,包容我。一次,我拿了姐姐的最爱--小熊项链。小熊项链是姐姐的一个好朋友送给他的,我呢!非常喜欢,不过,毕竟是给姐姐的生日礼物吗。我拿着姐姐的小熊项链左看右看,一不小心“啊”!链子断了,姐姐顿时脸气得通红,我本以为他会直接骂我,或者打我的。没想到她只是眼睛湿润些,久没做声罢了。
我怕他骂我,就赶紧下来找妈妈,我问妈妈姐姐会不会打我,妈妈笑着说:“你最好是跟姐姐道歉,我可不敢保证哦!”真没办法,什么办!想了想,我只好披着个小被子上去了。一进房间,我就掉眼泪了,我说:“姐姐,对不起啊。”姐姐看见我披着个被子,还掉着眼泪,顿时就笑了。我立刻说:“你不骂我呢?”姐姐说:“谁说不骂你,你以后别这么调皮了知不知道。”接着又笑了。我也笑了起来。
这时我感到这是爱,这是宽容,我永远记得这一次的“姐姐”做到了--宽容。