生命的意义小学作文字
想到这儿,我的脑海里立刻有了画面,比如:雷锋、张海迪……。
不―他和我们一样,都是普通人!人人都知道这句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
有位叫张海迪的人,她是一位残疾人,她没有上过多少学,学知识都是靠她自己学的,曾经帮一万多人治病,并没有要求回报。
雷锋说过:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。
巴金也说过:我的一生始终这样一个信念,生命的意义在于付出、在于给予,而不是接受,也不是在于争取。
通过两个人的故事和两个人的名言,我发现她们有个共同的特点,那就是帮助他人不求回报。