国庆节的一天,我们全家出去玩。在去八达的路上,我们好多次堵车,好不容易才到了目的地。我本以为去爬山,结果是去烧烤。
我们先把一些大石头围成一圈,再找了些木棍放到火堆里,这样就可以烧烤了。我们把两块蕃薯扔进火堆里,又找了些小木棒,把他们插进玉米棒里。我们拿着小木棒在火上不停地旋转。玉米慢慢地变黄了,黄黑了,还发出一阵阵香味。我说:“真香啊,可以吃了。”妈妈拿了一块毛巾把玉米棒擦干净。大家吃得可开心了!突然爸爸说:“我们那两块蕃薯呢?大家连忙在火堆里找,费了九牛二虎之力,终于找到了我们的战果。它外面黑黑的,里面却是金黄的。我们一下子就把它们解决了。
在回家的路上,爸爸说:“以后,我们以后都吃烧烤饭吧!”我高兴地说:“我赞成!”