涟漪……回眸走过的岁月,如溪水般涓涓,如轻歌般淡淡。
生活本就五彩斑斓。我是爱动的,闲暇时,打开音乐,随妈妈做一些家务,上至厅堂,下至厨房。记得上次大扫除时,听到一首蒙古歌曲,洋溢着豪迈的旋律只让我觉得像是在呼伦贝尔大草原上策马扬鞭。下一秒,房间内就响起一阵高亢的歌声“套马的汉子,你威武雄壮,飞驰的骏马像疾风一样……”,在我激情无限时,一声“狮吼”贯穿我的耳膜:“小祖宗,你消停会,从哪个星球来的!”我缩着脖子盯着镜中的自己,左手一只拖鞋,右手一方抹布,脑袋上顶着妈妈儿时戴的花围巾,怎么看都很滑稽。
我其实是喜静的,雨后黄昏,执一纸书卷,品一杯香茗,空气中有墨香浮动,优美的诗句如一首恬淡的歌,流过我干涸的心田。我看到“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豁达,我看到“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美,我可以诵东坡豪迈大气的词,可以品李清照优雅隽永的小诗。我喜欢在书海漫步,赏“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”的奇幻,看“禅房花木深”,赏“青山独归远”。
不知多久,林中的歌声滑落。我扬起嘴角,我知道,岁月的歌声不会停歇。