我很想念我的奶奶。
还没读书的时候,我住在老家,记得一次我起床,就打开电视,躲在被窝里看动画片,奶奶叫我吃饭,我说等一下,奶奶却亲自端了稀饭给我吃,没什么菜,就在稀饭里面掺和了一点白糖。
后来,奶奶去世了。她是坐摩托车是为了保护我的堂妹而摔死的。记得奶奶放进棺材的时候,我跪着拜奶奶,我心里有恐慌的感觉。
以后每次爸爸带着我开着摩托车回到老家,经过奶奶墓前的时候,爸爸总会按了汽笛声,嘀嘀地响。我感觉爸爸很想念奶奶。我一想到奶奶,有点想流泪的感觉,她的样子就会在我的脑海中飘来飘去,心中想,如果奶奶能复活多好。
哎,奶奶如果在,爷爷也不会这么孤独,夜里不用一个人呆在那黑屋子里睡觉,白天也不必一个人去山上摘桔子了。
范文二:我的奶奶。
我的奶奶今年79岁了,是我家的“老寿星”,她的额头上刻上了又深又长的“四线三格”,银色的鱼尾纹,把岁月磨砺下的痕迹毫无保留地呈现在我们面前。在奶奶那饱经风霜的眼睛里,充满了慈祥、和蔼......
在奶奶年轻的时候,她最大的乐趣就是养花了,现在也是一样。看她的屋子里,“君子兰”、“玻璃翠”、“金钱树”......一丛丛、一簇簇,显得格外耀眼。花朵睁着大眼睛,好奇地看着窗外.......每当小妹睡觉的时候,奶奶就会望着那些姹紫嫣红的花朵发呆,自寻其乐。
奶奶很爱干净,因此,打扫房间也就成了她生活中不可缺少的一部分了。平时,爸爸妈妈都不在家,只有奶奶一个人在家,他便自己担起干家务的重任。她每天都要做饭、拖地、扫地等。每当我看到奶奶干活时,我就会想:奶奶年轻的时候,要养活6个孩子已经够辛苦了,如今,他们都长大成人了,奶奶也到了该享清福的时候了,可她还要做家务,这怎么行呢?于是,我就上前去阻挠奶奶说我干,但奶奶却不让,说:“你去学习吧,别干活了。”我抢不过奶奶,就只好硬着头皮让奶奶干了,我想:这大概是奶奶的习惯吧。
在我的心里,奶奶最大的缺点就是非常溺爱小妹了。我的小妹非常淘气,每当她犯错时,爸爸就会训斥她,小妹则会哇哇大哭,奶奶一看小妹哭了,心疼的眼神便会像泉水一般穿进她心头,于是,她就趁我们不注意的时候,就会把小妹抱到自己的房间,并安慰她说:“你爸爸就是大坏蛋,别哭了,等一会奶奶打他去,噢!”经过奶奶几次的“杰作”之后,只要小妹一犯错就往奶奶的屋里跑,每次都弄得爸爸妈妈措手不及,哭笑不得。
奶奶常常对我说:“成都,你现在辛苦一点,长大就享福了。”我也把奶奶的话都牢牢地刻在心里了。
这就是我的奶奶,我家的老寿星,她那慈祥、和蔼可亲的样子,深深地刻在我的脑海里。在这里,我祝愿奶奶像不老轻松一样永远平安、长寿。