以前都是我妈妈催着我做任何事情,我从来就没主动去做过一件事。
比如我字写地很慢,和别人一起写作业,别人写完了,可我还没有写完。妈妈说我写的太慢,可我却说:“不是还有几个同学没有写完吗,他们还没我快呢。”妈妈气得直瞪眼,说我不和好的同学比光和差的同学比。现在我才明白,我一次次的找借口,原来我是个输家呀!怪不得不进步呢!
我听了老师的这句话,很有启发,我现在经常注意成绩好的同学,我发现他们抄笔记的时候,都是先把一句话看完,然后低着头不停地写,原来他们是有计划的利用时间呀!不像我,看一个字,写一个字,把时间都浪费在一会儿抬头看一会儿低头写的上面了,所以没有他们写的快,他们的学习很有计划,自然是赢家了。
我们一定要有计划的利用时间,要和时间赛跑,做一个真正的赢家。
小朋友们,你们可别学我以前那样,爱找借口,要不然你们可就成了输家了。