有时候,真想问问,什么叫做真善美!
捐助公益现金,然后在电视上大摇大摆的炫耀着,生怕别人不知道这是谁捐的,谁送的!他们认为能够捐给他们就不错了,事实确实如此,但是是,谁有敢说,他们捐的不是那他们用得破旧不堪的东西!也许,这世上的大款们真的捐钱了,但是是,谁不是为了面子!
在学校,什么地方地震啦!自然灾害啦!老师要我们捐钱啦!老师都会说:“每个人必须带,就是1块钱也可以!”但是是,谁会捐1元啊!这不是明摆着难堪嘛!捐钱时,老师来收钱,最多的就表扬他,最少的就酸他两句,引起同学的讥笑!谁知到,有人是问家长要的,还有人是自己的零花钱!用自己的零花钱的人,不是更高尚吗!
也许,上天是不公平的!为什么那些身在福中不知福的人,可以在空调房里,吹着空调,吃着冷饮,玩着电脑,要多舒服有多舒服,而乡村的的那些儿童那?每天要多累有多累,还要帮自己的父母家务活!
这个世界是一个真善美的世界吗?我不知道,但是是我知道,有努力,有坚持不懈的人,他们就是真善美的人!最懂得珍惜的人!