重阳节是老人的节日,我们要尊老敬老孝老,发扬优良的传统。关爱老人,为老人送上温暖。日记应该怎么写,看看下面的范文吧,也许对你有帮助哦。
今天是重阳节,在重阳节有爬山登高的习俗。因此,我们在这个特殊的日子里,一家人来到德胜岩爬山。
在半山腰我碰到了同学朱坚定,从我们的谈笑中,我更加坚强了,于是下定决心:一定要爬上山顶。可能是我的决心打动了老天爷,我们不一会儿就爬上了山顶,站在山顶是向下望,清风徐徐吹来,这感觉真好。
我们下了山,坐在车上,我一次又一次的回头,心想:重阳节爬山登高的习俗还在我们身边流传下去,下年我一定还来。
今天是国庆节的第二天,正值重阳节,我们一家人决定去梁金山公园登高。
悦,果然是名不虚传的“自然氧吧”啊!小鸟的歌声与游客们的笑声融为一体,彰显了人类与自然的和谐之美。
快乐的时光总是过得非常快,欢快的登高结束了,我带着满满的回忆回家了。
明天就是重阳节了,为了欢度重阳,今天妈妈带着我和外公外婆一起去莱蒙都会看电影吃饭。
早上十点,我们来到电影院一起观看电影《白蛇传说》。我觉得这个片子有点恐怖不适合小孩子看,可我妈妈却说很好看。不过电影里面有好多小动物老鼠、乌龟、兔子、青蛙……这些还是比较有趣的。尤其是当青蛙变成人的时候,还是双手撑地蹲在地上,看见苍蝇还会吐出长长的舌头舔食苍蝇。
看完电影我们一起去吃饭。我还帮外婆拣菜盛汤,还替她擦掉嘴角的食物。妈妈说我长大了,懂得照顾外婆。吃完饭我们又去逛街,妈妈给外公买了衣服,也给我买了。
我和外公外婆度过了愉快的一天。