今天是周末,也是农历九月初九重阳节,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起去白云山登高。
我们乘车来到白云山脚,远远望去,上山的人们形成了一条长长的“人龙”。我拿着风车,很快也融入到这条“人龙”当中。今天的天气真不错,秋高气爽,重阳节有登高的习俗,这天登高远望可以达到心旷神怡、强身键体的目的,难怪今天这么多人。我们一路有说有笑的沿着上山的路一直走到蒲谷,在那里休息了一会,吃了一点东西又往上走。一路上,我还充当摄影师,帮爸爸妈妈和爷爷奶奶照相,他们都夸我照得好呢!
最后,我们来到了大草坪,和爸爸妈妈一齐玩竹蜻蜓。看!我们的竹蜻蜓飞得真高!今天真是快乐的一天啊!
昨天是重阳节,还是第一个法定的老年节,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸、妈妈、外婆一起去山上玩。爸爸居然走错路了。本来想去小五台山,爸爸居然开到子午峪了。我们只好将错就错去子午峪了。
我们到了山上,发现山上的人都快“人满为患”了。
我们在山上看见了很多花。有紫色的,这些紫色的花有花瓣又细又多的,有像一把细细的小针的,还有像紫罗兰的;黄色的只有一些野菊花;我还幸运地发现了一朵紫红色的小花呢,这朵小花花瓣是锯齿形的,花瓣中间的颜色稍微浅一些,很好看。
我们还看到了很多蝴蝶。有乳黄色带一个黑点的,有我见过的褐色带斑点的,还有黄色带十几个黑色斑点的。
山上满山遍野都是绿色的树和草,还有很多结满了橙色柿子的柿子树。
这次登山活动很有趣,我希望以后还能去爬山。
今天是国庆第二天,又是九九重阳节,我和妈妈决定去爬相对不怎么拥堵的莲尖坪(石大人)。
清晨,我们做足了防晒功课:太阳镜,草帽,雨伞,口罩,一切准备就绪,我们整装待发!
我们沿着山村的羊肠小道一路向前,路两旁亮油油的青桔挂在枝头,弥漫着青涩的桔香,路旁有点杂草丛生,想来应该人迹罕至的缘故吧!不知不觉,我们就来到了山脚下,抬头仰望远处的山峦仿佛近在眼前,巍然屹立,因为队伍里只有我一个小孩,我就成了“领跑者”。我一路像导游一样地在前面带队,脚步快步如飞,简直停也停不下来,就好像施了魔法,上台阶的时候更是三步并两脚,大人们都佩服得五体投地。
到了半山腰,山越来越陡,也越来越险,空气也变得异常湿润新鲜,我就做了一下深呼吸,不经意间,传说中的“石大人”突兀地出现在眼前,静静地,仿佛在诉说着几千年的风雨沧桑,又仿佛在诉说着几千年的风雨沧桑,又仿佛跟远在温岭的“石大人”遥遥相望,我们的目的地是山顶上的尼姑庵。经过半小时的攀登,两座锃亮的“天梯”呈现在我们的眼前,只要爬过这“摇摇欲坠”的天梯,这次登山就成功了!
终于有惊无险地爬上了顶峰,站在山顶,感觉自己很渺小,俯瞰我们的家乡黄岩城更渺小,房屋像火柴盒,一辆辆汽车像蚂蚁爬行,河流像仙人遗落在人间的一条丝带……我不由自主地吟起王维的《九月九日忆山东兄弟》。
我们在山顶稍坐片刻,就下山了。为什么人们都说:“上山容易,下山难。”我和妈妈对这种说法不敢苟同,因为我们既快速又轻松地下了山。