九月菊花飘香。落叶纷飞,我们迎来了重阳节,这也是登高节,我和哥哥,姐姐们第一次到凤凰山登高。真是感触颇深。
登高之前我们就做好了准备,一人带一瓶矿泉水,还拿着可口的零食。心想一边爬山一边享受美味,真是幸福!当然,我们每人手中都有塑料袋,垃圾会丢在塑料袋中,这样就不会破坏凤凰山秀丽的风景了。
一路上,我们不时看见人们这里一堆,那里一伙,吃着带来的水果,凉菜,凉面,但没有一个人乱扔、乱吐,大家都把果皮垃圾扔在垃圾桶里,或放在塑料袋带走。人们素质提高了,都自觉地保护环境。我们不禁会心地笑了。
爬到山顶,我们饱赏了凤凰山美丽的风景之后,就高高兴兴地下山了。
这次登高,使我明白了一个道理:一个人不仅要成绩优异,而且还要有健康的身体,“身体是革命的本钱”,有了健康的身体,才能更上一层楼!