初中军训生活作文字
盼星星,盼月亮,我们期盼已久的军训终于到来了,早上在学校领导讲话后,军训正式开始了。三天的军训生活,让我学到了课堂上不能学到的。
军训的第一天,教官教我们如何的站军姿,可我们毕竟是初学者,也是第一次接触军训,难免会有些做不好的。这些平时看似简单的动作,现在让大家一起做,却做得乱七八糟。有的人速度快得如超人一般;有的人慢得像一只蜗牛;有的甚至还思想不集中地傻愣在一边。这个同学的背还驼的,那个同学的手没有夹紧……哎——要是说句难听话,就是“一盘散沙”啊!不过在教官的一对一辅导下,不一会儿全班同学就以标准的军姿出现在操场上。
站军姿,给了我炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了我龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了我们活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。我相信,它将使我终身受益。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我坚信,一切付出的努力终究会有实现的一天。