初中军训生活作文字
一路上欢声笑语,虽然车很小,座位也不如意,但可谓“人逢喜事精神爽”,大家都很精神,兴致很高。
开训典礼后,军训正式开始。首先,是练习稍息、立正,这是军人基本的军姿。练习稍息立正很简单,就一个字——站。尽管天不算热,甚至还有一丝丝凉风,可是几个同学还是倒下了。
教我们的有两个教官,一个白白净净,一个黑黑瘦瘦,形成鲜明对比。“白”教官看起来斯斯文文,其实是笑里藏刀,好似双截棍柔里带刚,又好似带刺的玫瑰。“黑”教官则像条真正的汉子,凶神恶煞一般,管起我们也是如法炮制,相貌加嗓门,双“剑”合壁,更有威力!
一上午的训练,早把我们这群娇生惯养的小猪,变成了烤猪,心里都想着吃饭呢!真是人在操场心在饭堂。教官似乎听到了我们的心声,说:“快了,还有半个小时就吃饭了。”我们全体晕倒。
一小时后,同学们酒足饭饱后在饭堂门口集中,而我、钟尉尹、林石永、陈健恒、陈毅桓几人却回到宿舍。后来还是林石永猛然醒悟,我们拼了命往饭堂冲去。可是已经迟了,我们被严厉的教官罚做俯卧撑十个。该死的嘉文竟然偷懒,害得我们又做了十个。
军训的第一天虽然很累,但由于新鲜,我们还是很高兴。