今天算是开学的第二天,在我刚刚成为菏泽二十二中的一名学生时,也开始了我人生中的第一次军训。
一开始我觉得很好玩,完全没有考虑到其中的艰辛与汗水,一天下来,我才真正懂得了其中的辛苦和不易。我们这些被父母娇生惯养长大的孩子,从初一校区跑到初三校区就能让我们气喘吁吁汗流浃背。站军姿,有好几位同学都差点坚持不住,平时懒散惯了,没有军人的气势和威严,在烈日下站那么长时间“高难度”的动作,真有点受不住。不过还好,我们的教官是个比较温和而幽默的人,比起那些很严厉的教官来说,我们的教官反而能和学生打成一片,他见我们实在难受,就让我们去喝点水休息一下,真是个细心地好教官!
在练习转方向时,我出了点问题。我天生反应迟钝,不怎么分前后左右,东西南北,方向老搞错,而且动作比别人慢半拍。教官见到我这种情况后,立刻找了其他同学来教我,现在我基本上已经会做了,以后会更努力练习的!别看教官好像很温和而又通情达理,当他对待那些顽皮的同学时也会板起面孔去批评他们,但因为他的幽默与风趣,大家还是很喜欢他。
这次军训才只进行了一天,我只有一个感受——累!虽然学习的东西都比较简单,但我觉得自己的人生却又多了一份收获,一种磨炼。这次军训让我们体会到了军人的辛苦,明白了军人的威严,感受到军人的风采!
我永远不会忘记,第一次迈入二十二中的我,和这一次军训。