星期四的中午,我们这里下了一场罕见的大雪,雪花纷纷扬扬的飘落在地面上,爸爸说:“明天就可以堆雪人了。”刚开始我有些不相信,但当第二天来临的时候,地面却真的换了一身衣裳。银白色的世界里,许多孩子们尽情游戏,爸爸指着一个地方说:“快看快看。”我们家三楼很高,可以看到大街上,我顺着爸爸手指的方向看去,看见一辆轿车上有一个漂亮的雪人,这是住在附近的孩子堆的,他现在已经回家了。司机见了这漂亮的雪人,想开车,却不敢,应该是怕把这漂亮的雪人弄碎吧,看着司机的样子,我们哭笑不得。
吃了午饭,我们开始堆雪人,爸爸拿来大铁锹,我拿来一些小工具,开始堆了起来,最有用的应该是我拿来的垃圾桶在雪地里随便一勺,就有好多雪花进了里边张佳妮也在我家,我们一起堆了一个很大的雪人,在装饰的时候,却不知道拿什么来当鼻子,我思来想去,在家里找遍了也没找到一根胡萝卜,忽然,我眼前被什么东西晃了一下(中午已经有一点小太阳了),在屋檐那儿,有许多山商量的冰柱,我和张佳妮商量了一下,决定用雪球把冰柱砸几个下来。
我们用手捏了好几个很硬的雪球,手都冻得可以和胡萝卜媲美了。我捏起一个雪球,对准最大的冰柱就是一砸,那个冰柱掉了下来,可等我走上前,想拿的时候,冰柱却以碎成千万片了,我不泄气,在哪来一个雪球,用力一砸,没想到扔太远了都扔到屋顶上去了,我和张佳妮一手扔一手做,好不容易砸下来一个完整的:晶莹剔透的表面,水晶般的光泽,像是完美的没有瑕疵的艺术品,使人不忍心弄碎。我们把它插进雪人脑袋的正中间,爸爸这会儿工夫也找到了两颗纽扣,别再雪人鼻子左上和又上方,哇,标准的铜钱眼呢。
我们家种着铁树,你问堆雪人和铁树有什么关系?接下来慢慢告诉你。
铁树的叶子在夏天时有几根晒弯了用雪把一头盖住,正好是标准的弯月儿眉,呵呵,要知道,我们的想象力可是无敌的!
看着可爱的雪人,我们心中又生气许多美好的遐想······。