转眼间,我已经是一名初中生了,步入中学的时间已有将这两个月的时间,来到了中学我曾无数次的回想起自己在小学的六年时光中所发生过的点点滴滴。
上场咯!我们二班的女生在场下拼尽全力地喊:“二班加油!二班加油!”对面的十班也紧跟其后地喊加油。赛场上的球员们像打了鸡血似的。我们班率先拿到球,6号球员表情十分的严肃,拼了命地朝球筐方向跑,漂亮!一个三步上篮投进了一个两分球。场下欢呼声、掌声一片,我不由得发出感叹:不愧是我们二班,没白浪费我们的训练时间。不巧,被对手十班拿到球,我们班的斗号和7号猛得朝对方拿球的2号追,可2号的一个假动作把大家都给骗了,十班的球进了!双方打成了平手。这一球成功激发了所有人的斗志,女生的啦啦队也不甘落后,大声地喊着,为他们加油鼓气。经过个多小时的比赛,胜负终于分出来了,第一名是我们二班,第二名是十班。此时的我心情很激动,心里想:我们班可厉害啊!虽然十班输给了我们班,但是也不会因为这个而破坏我们两个班之间的友谊。毕竟,比赛终归只是比赛,不能说明什么。友谊第一,比赛第二,比开心为主还有一次。那是发生在毕业考试的前一个星期。因为20xx年是祖国七十岁生日,所以学校为了庆祝举办了一次歌唱比赛。《我和我的祖国》是我们班演唱的歌曲。我们班是出了名唱歌跑调的班级,正好音乐老师出差了,这下更没办法,加上我们又是毕业班,没有太多的时间排练。
排练时间到了。我和小叶子进行指挥大家演唱,第一遍跑调,第二第三……还是跑调,这可把我们给难倒了,不到三天时间就要比赛了。上场了,大家齐心协力地把整首歌唱完了,台下的评委纷纷叫好,我悬挂已久的心终于放下了。最后我们班通过自己的努力拿到了一等奖。在这过程中我再一次感受到了我们的团结。