初中写动物作文
“呜呜呜……”这是什么声音呢?仔细一听原来是动物的哭声,他们为何哭呢?原来人类只顾眼前利益,而不把动物的安危放在眼里。因此,所有的动物都哭了,它们还大声呼唤:“还我们宁静安全的生活。”
可人们听而不闻,仍然做出伤害动物的事。今天下午,森林又召开了一次“动物大会”参加的动物很多:有重毒的小鱼、愁眉苦脸的小猴……法官爷爷对所有的小动物们说:“孩子们,你们为何这么伤心呢?有什么事吗?快点告诉我,我会尽力帮助你们。”还是大象爷爷最了解动物们的心意了。
这时满脸忧郁的小猴开始发言了,它哭着说:大象爷爷,你是最了解我们小朋友的心。现在我遇到难题____今天早晨,我和爸爸妈妈出去玩时,一辆小轿车突然从我们中间穿过,随后听到一声悲哀的惨叫。当我看见时,妈妈以经压在车底下血直流,万万使我想不到的那声音正是母亲呼唤我们去救她的声音。
大象爷爷,请你带我到一个安全的地方生活行吗?还没等小猴说完,整天没有笑容的山羊说:“大象爷爷,你好!我想请悄帮帮忙。我现在想在一个安全的环境生活,我和我的同伴在这里过着提心吊胆的生活。昨天下午,又一个不幸的消息降临了,那是我们的头领被那些贪婪的猎人夺去了生命。
它生前唯一的一个愿望就是希望我们早日到一个安全的环境里生活。所以我代表所有的山羊求你带我们到一个安全的环境里生活。”……大会在不知不觉中结束了。大象爷爷拍着桌子说:这一次动物大会到此结束。还把动物反映的情况写信寄给安全保护部门。局长先生:你好!我建议你们认真管理严格执法。让人类不再做有害我们动物的事。让我们有安全的生活环境,让我们不再哭泣。
使我们与人类和平共处。大象爷爷12月12日的确,大象爷爷写得没错。我们人类从现在起就应保护环境,不滥捕滥杀动物,使动物有安全感,让动物成为我们永远的朋友。