四年级写妈妈作文
我有一个很爱我的妈妈。我妈妈长得不高,一百六十厘米左右。有点胖,现在正在减肥,有五十五公斤。她有着一头棕黑的长头发,有着有点儿小的耳朵,还有着大大的眼睛。夏天,她很喜欢穿黑裙子。
妈妈对我很严格。她每天都会让我吹半个小时葫芦丝和黑管,看一个小时书。以前,虽然我成绩还不错,但字写得不好。她发现了,就及时对我进行了特训。后来,我的字也写得还不错了。
妈妈也是一个有奖有罚的人。以前我吃饭时碗里都会剩下饭粒,妈妈为了让我不剩下米饭,对我说,我要是在十天时间里,碗里剩下的饭粒少于三粒,就给我十元钱。果然,我没有再剩下饭粒了。我做对事有奖,做错事了就会被罚。我有一次忘记吹黑管了,她就罚我下次翻倍吹。
妈妈不会让我做可以不用做、我又不想做的事。她也不会控制我的爱好,会尽量满足我,并且会和我商量。在刚学黑管时,我不喜欢学,但她没有逼我学,而是给我说了学黑管的用处,并且让我选择学不学。我不喜欢写毛笔字,喜欢下围棋,她也尊重了我的爱好,让我去下围棋。
这就是我的妈妈。我知道,她对我严格是为了让我未来更好;有奖有罚是为了让我明白哪些事是对的,哪些事是不对的,要分清楚什么事能做、什么事不能做;让我决定自己该怎样,是为了让我知道要尊重每一个人。
我爱我的妈妈,就像她爱我一样。