我的本领大作文字 我的本领作文
我们每个人都有一两样拿手的本领。如,会游泳、会吹笛子、会模拟各种声音、会做菜、会煮面条……真是花样翻新。同学们,你们知道我的本领是什么?哦,对了,是跳绳,想听听我经 历近的事情吗?那就讲讲吧!
那天,我做完了作业,爸爸妈妈带我出去练习跳绳。小区里凉风习习,除了散步的人聊来聊去以后,其它显得格外宁静。我们找了片空地,开始跳绳了,目标是五个,但我只能跳那么一两个。你说 难不难?
于是,我又画蛇添足,自作聪明了。我手拿跳绳的手柄,绳子绕在双脚的脚脖子上,双手一甩,当绳子快落地时,我双脚迅速一跳,这样连续跳了三个,就不行了。那样子显得弱不禁风,轻轻一碰 倒了。第二次跳了却又赢了猫儿输了牛——因小失大。
这时,老爸走过来对我说:“刚才我观察了一下,你跳绳的时候,绳子甩到了身体的一边,所以你就不好蹦过去了。”我汲取了教训,终于跳到五个,别提有多高兴了。
日复一日,我的连续跳绳次数不断提高:5、10、15、20、37、49、51、69、79、83。 终于有一天,我跳到了98个,这次我心花怒放,妈妈还奖励了我一个玩具。
现在,终于我明白了一个人学某一件事,都要用正确的方法勤学苦练,才能成功。