花谢了,放在瓶中的那朵玫瑰花谢了.
黄色的雀斑浮现在红色的花瓣上有的花瓣甚至已全是无奈的土黄色花瓣中那一条条深深的折皱犹如老妇眼角的鱼尾纹.
昔日里那墨绿的叶子成了木乃伊,又像是一件件破旧的衣服,干巴巴地挂在空中,皱缩着.
看到它,有谁会怀疑那曾是情侣手中拿着的高贵,娇艳的玫瑰;有谁会怀疑那是集天地之精华,万物之灵气的玫瑰;有谁会怀疑那是万花景仰的英国国花呢!
花谢了,她的形象在人们心中大打折扣.
上帝是公平的,他给予了玫瑰花怒放的那一刻,也同样授予了她凋谢的那一秒.
"形象"被破坏后的玫瑰花并没有叹过一口气,流过一滴泪,她像以前那样,拥有一颗自信的心灵,似乎任何事也改变不了她的朝气蓬勃.
土黄色反而衬托了红色,使玫瑰红更为鲜艳,也使其花的寓意更为深刻,美丽.
花谢了,但花开了让我们观赏了前所未有的花开.
以外表为代表的形象随时都可能改变,内在的形象才是永恒的.
玫瑰花失去了先前的形象,但得到了更为可贵的形象.