花开花落作文字优质
“花落花开常思间,谁用巧手换流年。”浮生如梦,流年似水,白驹过隙,又一个秋的轮回悄然而至。站在校门前,远望这座充满回忆的校园,落叶翩跹,一如我们初来之时。
初来时的我带的孩童的天真烂漫与无忧无虑,怀着无比激动和期待的心情跨进了这个大门,而现在没多久离别这座校园,离别昔日的回忆,心中五味纷至。这里有我三年来太多的回忆与快乐。
置身操场,环顾四周,还能看见我们在操场上奔跑、跳跃,挥洒着汗水,挥洒着青春,挥洒着九天豪情的我们。或是我们在为参加运动会比赛的同学们呐喊助威。
走上台阶,又仿佛看见自己和同学谈吐着班上趣事,有说有笑好不快乐。
穿梭楼道,凝望过客,依然如织的人群中仿佛看见当初熟悉的面庞,如今我们的笑容含着一点忧伤和不舍。
回想着曾经的音容笑貌,回想着曾经共同走过的日子,心绪难平。如今我们和这座充满回忆的校园在看不见的时间里悄悄改变着。
我们看见了多少花开花落,我们有改变了多少。从最初的懵懂到现在的即将中考的满心忧虑,从最初的陌生到现在的最熟悉,时间在悄然流逝。正如:花开花落,似水年华。