我与她相遇在教学楼前的玉兰树下,那天,我与她同时拣起一片玉兰花瓣,在相互谦让中相视而笑,于是我相信世间是有缘的。我们很快成了形影不离的朋友,每天出双入对,让人好不羡慕。我们都爱上玉兰花,爱得心喜,爱得彻骨。每当玉兰开花时,我们都会站在教室前的阳台上欣赏着,常常也会象幼稚的小孩一朵一朵地数着树上的花朵。白天,我们会在树下拾花瓣;夜晚,我们会手牵手漫步于夜幕笼罩的玉兰树下--犹如一对如胶似漆的情侣。
后来,她走了,留下已被撕碎的白玉兰,留下我一个人在空旷的校园中,在寂静的黑夜里独自品尝孤独与悔恨。一个星期后,小雯将手链失踪的原由偷偷地告诉于我,是她悄悄拿去欣赏,不慎将手链扯断,却又不敢告诉他人,于是便隐瞒了此事。在那一瞬间,我心中那积累已久的怒火却熄灭了,心也随之冰凉了。我的大意,她的绝情,让我们的友谊一碰即碎,小雯不过只是导火线而已。
大概在一年后,“好友”打电话告诉我,她已知道了事情的原委,她错了,愿与我重归于好……我沉默了,这样的朋友值得再一次付出吗?我轻轻将电话挂断,不知,电话那头的她,是否体会过我的感受,我的心酸,和我的心碎。
梦里,玉兰花落了,雪白一片,好美……。