自古花留香,如今醉花香。
阳春,香气满乾轮。
天中空,依旧下着霏霏细雨。雨巷里,我结识了一个丁香般带着忧郁的女孩。于是一段紫色温馨的友谊在我们之间弥漫开来。
春天是个快乐的季节,花海淡淡的释香。我们牵手奔跑着来到花田。她说她要送我一样礼物。我告诉她,我也要给她一份惊喜。然后各自跑开了。微风吹过,群芳摇曳。晶莹的水珠从我们的额头飘过,飘落在足下的土地。我们回到了原地,各自的那份惊喜藏与背后。“给你!”也许是有默契吧,我们齐喊着。她送我的是一个美丽的花环,是由蓝色的花朵编织而成的。她说,像我。我看着花环笑了。我送她的也是一只花环,是由白色的花朵拼织成的。我说,像她。她看看我,看看花环开心的笑了。
冷秋,总是离人泪。
瑟瑟秋风刮过,雨巷已是寂寞。她走了,为了完成她的学业。我哭了,依旧停留在这个小城守护着破碎的梦。我恨她,恨她没有回首。也许她是不忍回首吧!萧瑟的秋风吹干了我脸上的泪痕。树叶唱起了悲楚的歌。抬头,起目。我看见了一张系着红丝线的枫叶,伸手摘起了它。“我们的梦没有碎,请不要伤心流泪。花开时,我们一起圆梦!”这是她的字迹,是她写给我的。泪在我的眸中闪动,却没有流下。
有人说:秋天是悲凉的,因为它让一切都凋零了。我想说,不。请你睁大眼睛细瞧,虽然花谢了,可换来了丰硕的果实。每一颗果实都诠释着每一段真正的友谊。每一颗果实垂落大地,都印证着明年的一季盛夏,一段奇迹!