我的妈妈小学作文字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投入妈妈的怀抱,幸福享不了。”每当听到这首歌,我就会想起我的妈妈…。
我的妈妈有一双葡萄般的大眼睛,高高的鼻梁,透着几分秀气,小巧的嘴巴能说会道。妈妈喜欢戴着一副大大的耳环。她身材特别苗条。同学们都说我的妈妈漂亮。
妈妈温柔又严厉。
我作业写得好,写得快,写的认真时。妈妈对我特别温柔。问我想吃什么好吃的,或者是需要什么奖品。她的声音温柔的能滴出水来。我也趁机“敲诈”一下妈妈。把平时得不到的好吃的好玩的一一列出来一下,这可是我“辛苦的代价”换来的来之不易的奖品啊!妈妈常和我说:“你的认真,妈妈都看在眼里。”
但是妈妈的严厉远远多于温柔。
记得有一次,我考试只打了60分,拿着试卷忐忑不安的让妈妈签字。妈妈面露凶光,凶神恶煞般的看着我。两只眼睛瞪得溜圆溜圆,头上青筋暴露,像一座即将爆发的火山。空气在这一刻似乎凝固了。我吓得腿直发抖。突然妈妈一拳打过来,钻心的痛。我忍不住大哭起来。妈妈把我抱在怀里,也心疼得哭了。她一边哭一边说:孩子,你已经长大了,应该努力学习了,不要在让妈妈操心了。我用力的点点头,心里暗暗发誓:以后一定努力学习,超过别人,脱颖而出。
我有时喜欢这位温柔的妈妈,有时又惧怕这位严厉的妈妈。妈妈爱我,我更爱妈妈。