我的妈妈小学作文字
我的妈妈在人生的道路上教会了我许多道理,是我的引导者。
有一次,妈妈刚刚发给了我零花钱,我把钱放在了我的储存罐里,想把钱攒起来。可是没过多久,我的手就痒了,想出去买东西。一天下午,妈妈出去买菜了,而爸爸在外出差,我正暗自高兴,便偷偷溜了出去,在街上买了一大堆东西。不巧,在回来时正好撞见了妈妈,没办法,只好乖乖回家听候发落。回到家,妈妈便开始发话了:“我都跟你说过多少遍了,这些钱都是爸爸妈妈辛辛苦苦赚来的,用钱可不能太随便浪费啊!“随后妈妈就给我讲一个关于金钱的故事。
从前有一个富家子弟,家财万贯,整天无所事事,不但吃、喝、玩、乐贪图享受,还沉迷于,花钱大手大脚,而且学业无成,也没有学到什么谋生的本领,后来家里长辈先后离开人世,家里的钱也很快用完了,值钱的东西当光了,最后变成一个讨饭的人。
妈妈说:“用钱需要节俭和有计划,从小要有攒钱的习惯,平时不节约,你永远积蓄不到更多的钱买你最需要的东西。”
从那时起,我真正地意识到了自己的不对,我真不应该花钱大手大脚,应该节约,珍惜金钱。从此,我每次要花钱的时候,都会问问自己该不该花,值不值得花,如果一定要的话,我才把钱用掉。
在学习上妈妈对我更加地严厉。每天放学回家妈妈都不让我玩,而是让我赶快做完作业。要是我有不会做的题目,妈妈一定会耐心地一遍又一遍地教我,直到我会了才欣慰的笑一笑。要是有她也不会做的题目,她不会就说一声:“不会!”就一边干别的事情了,而是与我一起去寻找解决的方法。有一次,我有一道数学题不会做,我去问妈妈,但妈妈也不会。于是妈妈就用x.y的方法与我一起做题。
双休日时,妈妈总会让我做一些课外的练习,让我增加课外知识。
在外面,妈妈给我报了很多培训班,全面提高我的素质。
是妈妈,她让我我懂得了道理,是她改变了我对金钱的观点与看法。是她,让我知道学习要勤奋。我爱您,我亲爱的妈妈!
我的妈妈小学作文字篇四
我是种子。
在妈妈的呵护下,
我渐渐长大!
虽然我有时会对她发火,
但是我依然很爱她!
妈妈是园丁,
我是花。
妈妈每天给我浇水,
我快乐的长大!
虽然妈妈有时候在我耳边啰嗦的教导孩子,你一定要好好学习!
有时候我不听,
但我知道她这是为我好!
妈妈是风,
我是风筝。
在妈妈的努力下,
我快乐的飞翔!
虽然有时妈妈对我很严厉,
让我感到很不服气!
但是我依然知道她这也是为我好!
妈妈是河,
我是河岸上的青草。
她那清澈见底的河水,
带给我了幸福!
虽然有时妈妈在打我的时候,
我心里有点恨她!
但是我知道这一切都是为我好!
妈妈我爱您!
妈妈我非常爱您!
小朋友们你们也爱你们的妈妈吗?