二年级春游作文字
今天的天气特别好,空气特别新鲜,太阳特别灿烂,我的心情也特别快乐。因为今天是我们学校要去春游了。
出发了,许老师带着我们乘坐公交专车来到了春游的目的地。老师先带着我们参观了烈士墓。同学们怀着崇敬的心情观看着每一块墓碑。我认真的拜读了烈士墓碑介绍。其中给我留下深刻影响的是李烈士,吴文龙烈士,战斗英雄浦恩绍,漆斌烈士,尹自勇烈士,梁华贤烈士,蒙介良等墓碑的介绍。这些革命烈士,都值得我去学习,要学习他们为了人民不怕牺牲的革命精神。
参观烈士墓结束以后,许老师就带我们爬山去了。我们跟许老师一路上欢声笑语,有说有笑,我们还给许老师取了一个外号叫“许老人家”,她听到这样的称呼,开心的笑了。到了山上,我们找到了一个地方坐下来吃东西,只要一喊“许老人家”,许老师马上就带着垃圾袋为我们丢垃圾。吃完东西以后,我们就去山上寻宝了。要想寻宝,我们先要抢到山上的红旗,再开始在山上寻宝。历尽“千辛万苦”找到一些谜语小纸条,我猜到的谜语是溜溜球和铅笔。看着自己寻宝得来的“胜利品”,可真高兴啊!
学校组织的这次春游,让我真开心啊,希望下次还有这样与大自然亲密接触机会。
再见了,白云!再见了,大山!