二年级春游作文字
昨天,老师说要带我们去周山公园春游,我高兴得一晚上都没睡好。今天早晨早早的,我就拿上准备好的东西赶到学校。虽然天气阴阴的,但是由于我们第一次去春游,所以每人都兴高采烈。
8点多钟,我们坐上了去周山公园的公共汽车。车里充满了我们的欢声笑语。一路上,由于公园的位置比较高,汽车好像爬山似的一直向上走。
到了周山公园,我们跳下车,就看到了公园的大门,再往里走,一块大大的石头立在眼前。上面写着“周山公园”四个大字。老师让我们在这个地方照了个合影。大家都摆了自己认为最好看的姿势,想留下一个美好的纪念。我一抬头,就看到远处有一座“小山”。然后,我跟身边的同学说:“我们比赛跑步吧,看谁先到山顶?”大家撒开脚步,像一匹匹欢快的小马向山顶冲去。但没跑多久,我们就累得气喘吁吁了。
这时,大家都放慢脚步,慢慢向山顶走去。我边走边想:看着这座小山这么低,怎么爬起来也不简单呀!一路上,看到很多我不认识的花草树木,就问身边的同学和老师,他们都耐心地给我讲解,我长了很多见识。这时,我才知道周山公园原来是古代皇帝的陵墓。我心想:说不定,我们爬的这座“小山”就是“皇帝的陵墓”呀!
老师让我们自由活动。这下子可好了,我们就像一头头小鹿一样在绿色的草丛里跑来跑去,尽情地玩起了游戏:“猫和老鼠”,“老鹰捉小鸡”……玩得开心极了!玩累了,大家就从书包里拿出带的好吃的东西,分享起来。我们玩得筋疲力尽时,老师叫我们集合了。
我们排着整齐的队伍,唱着欢快的歌曲,回家了。
今天春游可真开心呀!