二年级春游作文字
“走走走走走,我们小手拉小手“在这欢快的歌声里,我们迎来了一年一度的春游活动。
今天,可是一个阳光明媚的天气,在太阳公公的“欢送”下,我们全班同学走上了校车,去我们春游的目的地——长风沙。一路上,外面风景真是美极了!看,那嫩绿的小草在温暖的春风中跳着舞,好像在说:“你好啊,你们是要去春游吗?”再看,那高高的大树在温暖的春风中挺拔着,它葱翠的树叶在微风的吹拂下,好像在拍手欢迎着,那淡淡的花香阵阵扑鼻而来,闻在鼻梢,香在我的心田,我不由得闭上了眼睛,深深地呼吸着这春天的气息。
这时,前面的同学说:“到了,到了!”我寻声望去,果然,在我面前呈现的是一片土黄色的沙滩。沙滩面积不大,跟我们学校的操场差不多大,不过,要比操场宽的多,沙滩前面,是我们的母亲河——长江,长江远远望去,非常明净,时时吹来一阵风,波涛徐徐升起,真美啊!这时,有同学跑过来说:“方璇,我们去堆沙堡吧!”我答应了。来到了沙滩面前,我看见了好多人都在堆沙子,有的堆城堡,有的在做小鱼小虾,有的在做房子,真是各种各样,五花八门。我们先用铲子挖土,把沙土堆成小山一样的形状,当堆到一半时,我发现有人比我们堆得还高,于是,我们更卖力的堆起来,他们也干得更卖力了,好像在想:想超过我,没门儿!当我们玩得正高兴的时候,老师说:“同学们,回班了!”于是同学们依依不舍的离开了。我想:也许有同学还没玩够吧,下次要是能多玩一会儿那就好了。
今天的春游,让我看了,听了,玩了,也认识了长风沙,更重要的是,我与大自然有了一次最亲密的接触!