时间是什么小学生作文
时间,世界上最珍贵的东西;时间,世界上最残忍的东西。时间改变一切,在我们的生活中,随着时间的变化,所有的一切都在变。
时间流逝匆匆,当人们想伸手去抓住它,它却无声无息地溜走,想抓都抓不住。当我们匆匆完成一件事情的时候,总觉得时间不够。有许多的人,总是把没做完的事情推到最后一段时间去做,最后总是后悔时间的不足。当一位病人走在生命尽头的时候,它总是会珍惜时间的每一分每一秒,去完成他所没有完成的事情;就像我们一样,我们只要努力学习,珍惜时间,对事情执着,勇于去战胜,拥有那种不屈不挠的精神,那么我们就算是走在时间的前面了。如果想要走在时间的前面,那还需要一种敢于启程的勇气,不要因为遇到了困难与挫折就放弃,给自己一份启程的勇气吧!不要因为考验而放弃了自己的前程,只要想想,这虽然不是很容易的事情,但只要努力就一定能成功,这样你的勇气自然就会来了。朋友,鼓起你的勇气启程吧!时间是不等人的,不要让时光白白地流逝在我们眼前,高尔基曾说过:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视而又最令人后悔的就是时间。”所以请以我们最大的实力去努力,去做一些有意义的事情,不要让你的人生留下遗憾,不要在人生的最后时刻才感叹时间的流逝。
时间流逝匆匆,回首过去,展望未来,我们深切地感受到,最易流逝的是时间,最难得的是抓住时间。我希望每个人都能够珍惜时间,懂得与时间赛跑,时间是金钱是生命,让我们合理地去利用时间,把握时间,让我们的生活变得越来越精彩!