时间是什么小学生作文
时间似马驹般,奔涌如前,即使是有千般万险,也不曾停止。这是时间的言语,它未曾改变,依旧是每天,每月,每年,如此,永远不变。你若不做让时间为你而改变的事情,那么,时间会减少,你的生命会减少。人生的加法,不在于寿命的长短,而在于,你的利用。书写史记的司马迁,虽死,但名垂青史,到现今,人人都垂挂耳边,嘴畔,无法忘记。史记,代表着司马迁,他为司马迁而活着,永痕。你是否会珍惜时间?相信,会的,一定会的。你若珍惜,必定会有加法的奇迹,然而,你若浪费,那么,你即使死,也轻如鸿毛,无人惦记,你的人生在做减法,或许,在一两年后,人们就会忘记你了。
从小立下的志向,一定要报效祖国,让祖国更加繁盛,让全国人民都过上小康生活,志向多么伟大,多么崇高。可是,谁为那志向,真正的努力过。难道只是抱着一个电视,为一个不真实的故事,而感动的泪流满面吗?难道只是挂在嘴边的一两句志向。不用实际行动证明的志向,徒有虚表,不切实际,这种人,也不过是在浪费时间,而已。你若真心有报国志向,大可放下手中的电视,忘记自己的空虚之志,可以奋笔书写史诗,可以用毕生心血研究生物,可以开发无数块地球的宝藏。人类社会是很稀奇的,你的努力,会受到相应的回报,时间,从不会忘记你的汗水与心血,功夫不负有心人这句话,是蕴含着深刻的道理的。时间,掌握在你的手中,你背负着的是时间的命运。人与时间是紧密相连的,难舍难分的。人的一生,都在时间里,徘徊。
你是否有时间加法的一天,只要你的努力与心血与汗水并存,奇迹属于你。你也将名垂千古,即死去也,定重于泰山,家喻户晓,你依旧活着。
时间,取决于你,就看你如何利用它,你如何珍惜它。