幸福在生活里作文字
说到幸福,有人觉得朋友多就是幸福;有人觉得得到老师赞赏就是幸福;也有人觉得学业有成是幸福......对我们家来说时代的进步是幸福。
先来看看我家衣着变化。上世纪60年代我们家男女服装归于统一,以黑、蓝、灰三种颜色为主,流行中山装、列宁装,朴素单调。上世纪80年代衣服样式越来越丰富,文化衫、休闲装、健美裤、喇叭裤、a字裙等纷至沓来,新旧杂陈,终于有了时尚的样子。如今,全家都开始有自己时装品位,追求时尚、个性、品牌。从对衣服无要求到一柜子衣服任挑选,时代的变迁令人惊叹,我为拥有如此多的衣服感到幸福。
在饮食方面,变化不少。问过爷爷奶奶才知道他们小时候肉类买不起,只有过年才能吃上一口。爸爸妈妈的年代,吃肉的机会多了起来,但还是吃不起面包、蛋糕、巧克力等这种零食。到了今天,我们天天能吃上,各种海鲜、肉类、美味零食。只要想吃,就能买到、吃上、吃好,多么幸福,一代胜过一代。
住房的变化就更大了,爷爷奶奶年代兄弟姐妹房间都挤在一起,像集体宿舍一样,简陋的矮房只是能遮风挡雨的地方。爸爸妈妈年代的房子已经不那么拥挤,更加干净明亮,家里盖起来两层楼房。再看看我们家现在的房子,住在了高楼大厦里,房屋装修精致。这曾经是老一辈人想都不敢想的事情,如今我们家家都拥有了。
出行方面变化最大,爷爷奶奶那时候,攒了一辆自行车,就会家喻户晓,相当了不起;爸爸妈妈小时候家里拥有一辆电瓶车,就是村里羡慕的对象了;而现在家里,有这些东西都很平常,基本上家家都有一辆小桥车,方便出行。出门公交车、出租车、地铁、动车、飞机、轮船,想去哪里就能去哪里。想走就走的旅行不再是梦。多么幸福的生活啊!
我们全面改革,奔向小康,家里衣、食、住、行日新月异的变化,让我感觉幸福生活一天胜过一天,天天幸福爆棚。