幸福在生活里作文字
人们对幸福的追求从古即有,“福、禄、寿”,福在最前。历史上,既有“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”的无奈与辛酸,也有“采菊东篱下,悠然见南山。”的闲适与幸福。我认为,幸福,最重要的是学会感恩。
孔子云:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”学习是我的幸福之路,它本身有无限趣味。当我学会了一种新技能,新方法,对事物有了新认识,我怎能不快乐?学习的幸福会环绕着我,在学习生活中,我必会以乐观,积极的态度去面对,去努力地感知学习那苦中之乐。这种乐是最尽兴的!我发现了各门学科中巨大的不可替代的乐趣:语文之妙,使我在闲暇时闭目思索国文的魅力;数学之奇,使我沉浸于解题的兴奋;英语之美,使我陶醉于外国人“奇怪”的思维中;政治之爱,使我放开心胸,宽容处事;历史之悠,使我不禁叹息于文明的摧残,一时的决策失误,导致的亡国之灾。地理之杂,使我总想亲临此处,感受那奇妙的景色;生物之多,使我乐于蹲在草边,观察千姿百态的昆虫。……感谢学习,使我快乐。
“父母在,不远行。”,家庭是爱的港湾,也是我幸福的栖息地,我庆幸于能拥有一个美好的家。父母每时每刻都细心的呵护我,虽有时我们会互相开玩笑,但这也是相互爱着的表现。我自然会格外珍惜这份情谊,对父母会畅所欲言。它们会为我提供躲避外界风雨的场所。我相信,它们是爱着我的,只要我让他们放心,我一定会有个美满的家庭。感谢父母,他们使我安心。
佛曰,让一滴水永不干涸的办法就是把它放到大海里。同学关系一定会影响我的情绪,我的幸福。这也是我追求幸福的途径。与新同学们相处半年多了,只要一闭眼,他们的形象便会一个个出现在我眼前。我们都是那滴水,放进了集体这一大海中,都充满欢笑,充满幸福。还有什么比融入集体更幸福呢?感谢同学,他们使我充实、开朗。
在我的房间,总有两三盆花,它们也给予我幸福。我疲劳烦躁时,总爱看看它们,刚才糟糕的心情顿时无影无踪。绿色植物给予了我好心情,我也会越来越注重与地球上其他生物的相处,那些路边的花花草草,满地飘零的花瓣也是美、幸福的享受。风一吹,花瓣会满地乱舞,形成漩涡状,成为校园一大奇景;把一块肉骨头扔给流浪狗,它那贪吃的模样定会使人忍俊不禁,望着它满足的样子,我们自然会心情大快。与自然和谐相处多重要啊!感谢自然界的生物,它们使我愉悦、放松。
幸福、感恩,并不是渺不可及,只要你用心体会,生活处处皆美。我们要感谢的有很多,它们都在普普通通的生活中,闪耀着光辉。我的幸福之路上,种满了感恩之花!