一张成天叽里呱啦的嘴巴,乌黑发亮的头发,两只炯炯有神的眼睛,胖嘟嘟的脸蛋,她就是我那唠叨外婆。
早晨,才六点半的时候,外婆这个”闹钟“就准时叫了,“让我再睡5分钟”,我很疲惫的说:“不行,万一迟到了怎么办?万一你没时间吃饭怎么办?(以下省略n个万一)“算了算了!”我耐不住这个“闹钟”的唠叨,迷迷糊糊的穿好了衣服去洗漱。这时候的外婆立刻去卖弄自己的厨艺了,她每天都会变着花样给我做我喜欢的早饭,看着我一口口吃下,她就会露出开心的笑容。
虽然外婆是个唠叨大王,但她是个非常节俭的人。有一次,我的铅笔袋整个被人偷走了,我决定花钱重新再买一个,可外婆却死活不同意了。“那么花炮干嘛?不就是一个铅笔袋嘛,外婆给你做一个好看的就是了,只要3天的时间。”嗯“我怕外婆又要开始唠叨,赶紧答应下来,可是心里却闷闷不乐。什么嘛!自己做的肯定难看死了,还要两天的时间,也不至于这样小气嘛。就这样,外婆为了一个笔袋开始忙活起来了。深夜,外婆的房间灯还亮着,我悄悄走进一看,原来外婆还在为这个笔袋忙碌着。不就一个笔袋嘛!不就是20块钱嘛!外婆有必要这样嘛!一天,两天,时间飞快的流逝,外婆的笔袋也完工了。看到笔袋的那一刹那,我的眼睛湿润了,外婆经过日夜的努力,居然做出一个独一无二的漂亮笔袋。