又到了繁花开放的春天了,那年的这个时候,你离开了学校,独自一人去了那个遥远的城市,至今两三年了,我们再未见面。
繁花落尽子规啼。
在那个繁花落尽的季节,你来了。
你如一阵清风带走了我的忧愁,吹走了我的孤独。你很开朗。温暖的笑容,融化了我的悲伤,留下的是一阵银铃般的欢声笑语。你总能带给我许多的快乐,在我孤独的时候。你就像冬日里的暖阳,我一出门,就猝不及防的照进我的心房。你就像久旱后的甘霖,湿润了,我快干枯绝望的心田。你就像一阵清风,轻轻地吹走了我心灵上的灰尘。我们之间的回忆很少,却又弥足珍贵;我们之间的快乐很多,然而似水流年。
和你在一块儿的日子,短暂却美好,快乐又温暖。我的朋友,因为你的到来,我的生活才变得丰富多彩,而不是一潭死水。
我永远记得你让我变得快乐起来的每个瞬间。你也曾悄悄地对我说喜欢和我在一起玩。那时的我们是多么的无拘无束啊!快乐的时候就笑,悲伤的时候就哭,不用刻意掩饰什么,也不用假装自己很坚强。
美好的青春正是因为有像你这样的朋友在我身边,我才不孤独。我的朋友,有你陪伴我的日子,真好!
闻道同窗过娄江。
当我回到学校的时候,你却不见了人影,当我跑到你的班级里问你哪儿去了,却被告知你已经退学了。
我当时失落极了,心中空落落的,仿佛失去了什么重要的人。这时,我才意识到,你带给我的快乐越多,也就越会渐渐走进我的内心,不知不觉中,我早已经把你当成我的至交好友了啊!只是我自己浑然不觉。
那一天,得知你退学的消息,我整个人浑浑噩噩了好久,心里也很失落。回忆起我们之间的那段短暂而又快乐的在校生活,每每想起,都会情不自禁的嘴角上扬,轻笑出声,可一想到,你已经去了那个遥远的城市——昆山,我的心中还是忍不住失落。为什么?为什么要退学呢?我不明白。
后来,我一直生活在淡淡的惆怅之中,生活中也少了许多快乐,多了几分孤独和落寞。仿佛你的离开也带走了我的几许快乐。
过娄江,到昆山。你在漫漫旅途中,是不是也在思念我呢?我不知道,也无从知晓。回答我的只是你从远方的城市捎来的问候,如蒲公英一般,飘散的到处都是。
我寄愁思与明月。
你发给我的消息,有好有坏,终是坏消息居多。比如,你被老板解雇了,又像以前没有工作时一样赋闲在家了。
而我对你的思念也随时间变得深厚了。
每个睡不着的夜晚,我做的第一件事就是给你发信息,而你,总是不厌其烦地回复我。
从月弯到月满,日复一日,年复一年,皆是如此。
又到了月圆之时,古人说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”或许,悲欢离合与阴晴圆缺一样,都是自然而然发生的现象吧!分离是为了下次的相聚,相聚又是为了我们下次的分离。而分离的惆怅,终会随时间飘散直至消失吧!
但,我仍然希望,此时天空的月亮,能够寄去我的愁思,到达你所在的城市。
随君直到鹿城中。
昆山在古代的名字叫鹿城,而你,就居住在此城中。
我的朋友,你现在还好吗?我有一大堆话想和你说,可是你听不到。
我想,“相见不如怀念。”当一个人以纯粹的不掺杂任何情绪的感情去思念一个人的时候,两个人的感情甚至可能会胜过天天见面的两个人的感情。
而久而久之,两个人都会因思念而成长,因思念而友谊长存。
又到了繁花落尽的季节了,风景还是和去年一样,只是故人在远方,而我独自一人。
不论花开花落,我一样会珍惜我们的友情岁月。