那是刮着冷风而没有太阳的一天,我们学校第四届运动会就在那样阴冷的天气里拉开了帷幕。开幕式那场面,真是热闹又壮观,从一年级到九年级,各式各样的口号,各型各色的服装,真是让人目不暇接。精彩的开幕式健美操表演让整个现场瞬间沸腾起来。但由于开幕式那天举行的是小学部的比赛项目,于是开幕仪式过后,我们便继续回到了紧张的学习中。但是在课下,运动会的氛围一点也没减少。
第二天终于迎来了我们初中部的运动会。第一场比赛是女子100米短跑,也是我要参加的一个项目。当时我做了简单的热身活动后,就站在了起跑线上。听到裁判员说了句“预备”的口令后,我的心情立刻又紧张了起来,随着发令枪声响起,我便以最快的速度向前冲了过去。
一直有同学在大声为我喊加油,这让我勇敢坚持跑到了终点。跑完后许多同学围过来扶着我,还很关心地问我有没有事,那一瞬间我感觉,有同学真好。
回到休息点后,因为第一场比赛没能给班级拿到一个好的名次,我伤心地流下了眼泪,很多同学围在我身边安慰我,鼓励我。那个时刻,将会永远定格在我以后的漫长岁月中,这将会成为我一份最珍贵,最美好的回忆。
谢谢你,我的同学,因为有你们在我身旁,我会更加勇敢地面对一切,不怨怼风雨,不辜负阳光。有你们真好!