我印象最深的一位同学作文字
有人说最快乐的事是交朋友。六年来我也交了不少朋友,但给我印象最深的还是那个高个子,戴着眼镜,傻里傻气,看上去很老实的李诚。
记得他刚来到班里,连大声说话的胆子都没有。同学们看他好玩,想捉弄他一下,于是就在他去做操时,把他的课本给藏起来了。
当他发现自己的课本不见时,焦急的样子真逗人发笑。他找不到书,一会儿便满头大汗,似乎快要哭了。我看着看着,突然对他产生了同情,于是把书还给他。他看着我什么也没说,但他的眼睛仿佛在说:“谢谢你!”
从那以后,我们成了好朋友,学习、玩耍都在一起。
班里有一股不好的风气,就是写作业时爱照抄别人的。我也不例外。有一天,我只把题抄下了,就等照抄别人的答案。突然他走来问我:“今天的作业不容易,你做了没有?”我在桌上一边整理一边搜寻:“我,我……”没等我说完,他就严肃地对我说:“照抄别人的作业是不对的。我们做作业是为了学知识,并不是为了给老师看而去完成任务。”听了他的话,我的脸红了,从那以后我再也没有照抄别人的作业了。这件事也使我们的友谊更加深厚,还让我明白了一个道理:在学习上要认真、踏实。
现在,李诚已经转学到外地去了。我很久没有和他在一起学习,一起生活了。但是,他的形象一直深深地留在我的脑海中。