时间就像向东流的流水。十二个春秋已经过去了。它走过了我辉煌的童年,带走了无数的记忆和记忆深刻的人。然而,它永远不会带走乐于助人的杨老师。
杨先生教了我们三年了。她的皮肤是黑色的,瓜子脸,一头黑色的头发扎成马尾辫,弯弯的眉毛下面是一双炯炯有神的眼睛,多嘴,还有一排整齐的牙齿。她平时对我们很严格,这让我们觉得她很凶,但她做了一件事,让我们看到了她爱的一面。
我记得五年级的一天,我们要进行英语考试。我把桌上的东西收拾好,躺在桌子上,等待老师分发试卷。突然。pa”我的桌子动了一下。我抬头一看,发现阿超的头不小心撞到了我桌子的一角。他一边哭一边用手摸着受伤的地方寻找血迹。我赶紧去办公室给杨先生打电话。杨先生听到这个消息时,非常焦虑。他三步并作两步地匆忙去找老师。
当她来到教室时,她发现阿巧已经被他的同学扶起来,并在他的座位上坐了下来。然而,他还在哭,这让我们感到很痛苦。杨小姐弯下腰摸着阿巧的头,亲切地说:怎么做?你在哪里摔倒的?还疼吗?”阿超哭着说:我只是不小心撞到了后脑勺,现在还疼。”杨先生告诉班长立即分发报纸。在简单地告诉学生们要安静后,他立即带着赵去办公室上药。
过了一会儿,阿巧回来了。下课后,阿巧对我们说:啊!事实上,杨小姐通常很凶。事实上,她对我们很好,她会关心我们的。这一次我个人感受到了老师关心的一面。我希望将来每个人都不要责怪老师太多。”听了这话,每个人都觉得阿巧是对的。
这就是我们所看到的杨老师。他对学生非常严格,同时他也不会失去对他们的关心。事实上,她也是一位热爱儿童的老师。
从那以后,每个人都非常尊敬杨老师。因此,杨老师成了我小学里最难忘的老师。