小学生森林防火作文
在很久以前,地球上只有森林和大海,森林里到处鸟语花香,一片生机勃勃的景像,但是,自从人类出现以后,那些郁郁葱葱的树林不再是那么生意盎然。是什么导致的呢?原来从前的人们为了捕猎,经常放火去烧死那些猎物,结果使树林变得千疮百孔。现在,人们不再放火捕猎了,但是人类的防火意识并不高,许多人还没有认识到它的危害。目前全球变暖,一不留神,就会造成森林大火,给人类的生活带来很多隐患。
我曾经看过一篇让我震惊的报道:一位游客在森林游玩时,把一支烟头随手扔进了旁边的草丛中,那个人觉得没什么大不了,便若无其事地走了,没想到,那支烟头没有熄灭,再加上当时天气干燥,竟燃烧了起来,火星变成了火苗,火苗借着风力,越烧越大,等到大火被人发现时,已经燃烧的特别大了,那大火如同一只怪兽,张牙舞爪,撕咬着周围的所有东西。人们马上开始灭火,但由于火实在太大,消防车的水简直就是杯水车薪,消防员毫无招架之力。人们想了很多办法,挖隔离带,动用直升飞机……等到大火被人们完全扑灭,已经过去了一个多月了。这次的灭火行动中,消耗了数以万吨计的水,大量的灭火物资,投入灭火的人数也有数千人,但还是烧毁了数万亩的森林。
森林带给我们无穷无尽的资源,森林防火,人人有责,让我们一起保护森林,让绿色成为地球永远的颜色。