大自然里有郁郁葱葱的树木,有活泼乱跳的小动物。这些森林里的动物和植物,都过着无忧无虑的幸福的日子。
突然,一点星星之火慢慢地烧着了,顷刻间,借着风势漫山遍野都燃起了雄雄大火,天空中浓烟密布,已分不清白天和黑夜了。小动物们吓得四处逃窜,悲惨的乱叫着。大火过火后,剩下许多小动物烧焦的尸体,和烧成木炭的树木。
这是1987年大兴安岭发生的火灾事故,烧毁林地100万亩,受灾群众5万多人,受伤人数为226人,死亡人数139人,造成经济损失5亿元人民币。
那么森林就会没有火灾,大自然就会更加美好。