小学生森林防火作文
森林防火,人们天天挂在嘴边的四个字,可怎么还经常会发生森林火灾事件呢?虽然大多数人都知道不能让森林发生火灾,可你一些无意的小动作就可能会导致一片森林的消失,就例如一个小小的烟头。许多人都会说烟头那么小,怎么会把森林中的花草树木给点燃呢?实际告诉你,烟头的温度在700摄氏度到800摄氏度之间,早就超过了小花小草的燃点,点燃了这一小块地方,火势会迅速蔓延,直到把整个森林引燃。
由此可见,森林防火是多么的重要。我们要爱护森林,爱护地球的这两叶肺,爱护我们的家园。在森林防火的同时,不仅要做好充分的准备,还要注重许多细节,让那小小的烟头不再引燃一片美丽的森林!