小学生森林防火作文
前几天是清明时节,许多人会去扫墓,可是却有很多人不注意森林火灾,会把烧剩下的纸钱扔在草丛里,毫不在意,心里想:不就一张小纸钱啊,怎么可能引起什么森林大火灾啊,有时候,我看到身边的就有这样的人的时候,我就想对他说:“可是你知道吗?如果有一天真的发生了森林火灾,你后悔还来不及呢!
可是在我们身边不只是有引起森林火灾的人,还有一些阻止别人把烧剩下的纸钱扔在草丛边上的人。我们应该感谢他们!去年有一些人在扫墓时候就把纸钱扔在了地上,便引起了森林大火灾。把大量的树木给烧毁了,赔了几十万,这就是一个活生生的例子啊!
以后,我一定要阻止他们,让他们把森林防火牢记在心。