我们来到了这片森林,这里树林很茂盛,还有叽叽喳喳的鸟叫声,非常动听。我们走到了树森林里,准备用火柴来生火。因为很多伙伴们带了许多没熟的东西,比如有:羊肉串、牛肉、小丸子、玉米卷、鸡翅……一大堆我们想吃的东西,于是大家开始生起火来了,“咔嚓”的一下,火烧起来了,过了一会儿,火烧得更大了,从天空中冒出来了黑灰色的火烟。
这时,远处的护林员看到了,她急忙跑过来,呵斥我们道:“把火给灭了”!护林员对我们说:“你们是用什么来生火的,不可以在这种地方生火,知道不?”我们面面相觑,都低下了头。护林员意味深长地对我们说:“孩子们,在森林生火是一件非常危险的事,而且,在森林里生火时常会发生火灾的,那会把森林里的树木烧毁,生物都会被烧成灰烬,到时连消防员也灭不了火的。”我们把火柴交给了护林员,我们把火灭了,说:“我们知道错了,谢谢你,护林员姐姐。“于是,我们从背包里拿出了零食,开心地吃起来了。
这次野餐我非常高兴,同时也让我体会到了火的危险性。