暑假的快乐作文字
我的暑假很快乐,是在潮州——我的家乡过的。
为什么呢?因为……。
我每天早上大概是6:30起床,先折完全部人的被子,然后自己就去刷牙洗脸,然后跟着爷爷和两个弟弟(一个是亲弟弟,一个是表弟)一起去晨跑,我最喜欢去晨跑了,知道为什么吗?因为晨跑的时间大概是6:35,那时候的空气特别清新,鸟儿也特别多,一边和他们晨跑着,一边听着鸟儿清脆的歌声,还一边呼吸着清新的空气,那滋味,别提有多舒服啦!知道吗,我有一次在晨跑的时候,我忽然看到了一个鸟巢,就在屋檐下面,我脑里突然出现一个疑问,这鸟是不是燕子呢?从它的外形看来,应该是燕子,鸟巢里好像还有5只小燕子呢!它们一个个嘴巴张得大大的,时不时还发出一些声音,好像在呼唤它们的妈妈快回来给它们喂食呢!每当在晨跑时,我总会看到许多鸟儿停在电线杆上,电线杆就像五线谱一样,停下来休息的鸟儿就像一个个音符,谱成了一支美妙、动听的歌曲!
在写作业的时候,我、表弟和弟弟都写得专心致志的,如果我们几个有数学题不会的,可以去问爷爷,谁叫爷爷以前是数学老师呢?而且,我们阅读时都会积累一些好词,在写作文的时候,这些好词会对我们会有很大的帮助呢!
在傍晚时,就是我们的娱乐时间了。我呢,就穿上我的那双旱冰鞋找一个空旷的地方,在那溜。因为傍晚总是比较凉快,所以,爷爷奶奶就把傍晚这个时间作为我们的娱乐时间了。
在这个假期里,我有快乐,也有烦恼,可是,相对来说,还是快乐多一点,烦恼少一点,最最遗憾的就是,每隔两周在广州那边的亲人才能过来一趟,我真喜欢这个假期!