暑假是美好的,在暑假生活中,有欢乐,有惊讶,有严肃,有失望;有甜,有苦,有酸,有辣,还有咸。而那一次经历,让我记忆犹新,永远也忘不掉。
开始了,我要做的菜是西红柿炒鸡蛋。我先在冰箱里拿出两个冰凉的鸡蛋,把鸡蛋打在碗里,向里面放盐,谁知,盐却一下子放进半勺,唉,太多了。刚刚开始炒菜,他们就给了我个”下马威“。只好把这鸡蛋留在以后用了。第二次,我吸收了以前的教训,嘿,正好。我把鸡蛋在碗里搅了搅,便进行下一个步骤:切西红柿。我把西红柿切成小块小块的,然后,打开火,先把鸡蛋倒进去,又倒进了西红柿,接着,我放了酱油,谁知,紧张之下拿错了,拿成了醋。反应灵敏的我立刻反应过来,赶忙把醋换成了酱油。谁知,麻烦事又来了,因为我没有及时搅拌,”西红柿炒鸡蛋“变成了名副其实的”鸡蛋饼“。