“电子琴比赛一等奖,四(1)班——黄婧怡!”广播里传出艺术节电子琴比赛一等奖的得主,可我万万没想到,我竟然是一等奖的得主!
那已经是四年级的事了……。
去年,也就是四年级,老师在音乐课上告诉我们艺术节比赛开始报名了,有意愿的同学可以去报名。艺术节,这个让我憧憬了很久的比赛终于到来了!我二话没说,立刻上去报了名,并挑选了一首很有难度的乐曲。
乐曲我挑好了,接下来就要进行“魔鬼训练”了!刚开始,我一首曲子总是弹得不是这儿合不来,就是和弦忘了按,把乐曲“拆得”七零八落。这样子怎么比!我急了:凭什么我弹不好?不行!不能打退堂鼓!我要坚持!
自信之火烧得越来越猛,我也弹得越来越好,甚至都可以和“原弹”比了!虽然不能保证能得第一,但拿到前10应该是没问题的。
时间一点点的流逝,转眼就要比赛了。比赛那天,我有些紧张,还有些忐忑。很快就到我了,我平复心情,把手轻轻放在键盘,开始演奏。议论声、乐声回绕在耳边,我镇定自若地演奏到一曲终了。
比赛过去了几周,广播中传来了比赛的获奖名单。
得知第一名是我后,我顿时觉得从前的努力不算什么了。那一刻,全世界仿佛都在对我微笑。
“台上一分钟,台下十年功。”这或许就是对我的最好评价了,你觉得呢?