原来啊,在海选的前几天,罗兰就贴出海报了,内容是:在罗兰学习乐器的同学,4月18号可以来参加海选,通过了就可以获得去米兰世博会演出的机会。于是,我和妈妈也跃跃欲试,报名参加了海选。
报名后,我每天都在家里认认真真地练习吉他,准备在海选中好好露一手。我准备独奏一首《天空之城》,其实这首曲子我已经在外面表演过很多次了,算是我的拿手曲目吧。但是毕竟我也有段时间没有弹了,所以还是要练习一下。而且,妈妈说我其实每次演出还是有点小问题的,这次我要做得更好,更上一层楼。于是,我就反复地练习容易出错的地方,直到全部都对了为止。到后来,我闭着眼睛,都能弹得很流畅。
让我们再回到海选时的情景吧。还没到我的时候,我在心里暗暗地为我自己鼓劲儿:“加油,余越!你一定可以的!”终于到我了,我胸有成竹地走到评委面前,深深地鞠了一躬,然后做了个充分的自我介绍,然后就开始弹奏起我的《天空之城》了。弹好后,评委们给了我热烈的掌声。我就给评委们倒了声谢,退出了教室。
两天过去,入选名单公布了。“桂卓辰,方思砚,…”我把名字挨个往后看。哦!那是我!我和妈妈惊叫了起来!真的入选了,我感到十分自豪!