高中风景作文字
多么坚强,多么自若的人,面对一些画面的时侯,内心的疼痛依然会纷至沓来,以最原始的方式。
习惯了低头,习惯了谦卑,习惯了顺从,习惯了感恩。他们追尾跟随,鄙俗的眼睛看去是在乞怜,其实却是高贵的泉涌相报。他们流浪于繁华的城市里,隐匿于尊贵的人群中,对每一个行人,从心底里给予最真诚的祝福,给予最纯朴的跪拜。
他们都有挣扎的痕迹,渴望堂堂正正地站立。可是,命运之绳很自然的将他们与抛弃和排斥绑在一起。即使这样,也没有谁放弃活着的权力。对于每一份获得,他们都懂得知足,都知道珍惜。他们的心,依然与粮食最亲近,与温暖最亲近,与站立最亲近,与生命最亲近。
语言是多余的,他们默不作声地看着这个世界,看着这个世界的黑与白,善与恶。他们对每一份游走的冷漠,都报以两汪亲近与平和。
塑料袋——当它们从母体脱离的那一刻起,从它们被机器分割成个体时,它们就立下誓言,它们就开始寻找回归。
人们为了讨好,给了它们很多颜色看。塑料袋也是懂知恩图报的,承担了人们不愿担负的重力,甚至粉身碎骨。它们成全了方便,成全了轻松,成全了安全,成全了所有的重量和全部的肮脏,大人的,小孩的罪孽和求赎,这躲不掉的痛与救亡。
人们做事总得达到目的,所以千万不要幻想他们体会你的劳累,一次又一次的让你承担。直到你破旧不堪,都不可安然的功成告退。
当它们散落一地时,人们会大声疾呼,这是垃圾,这是污染,这是这个世界最讨厌的发明。当它们被挂在树上,在风中撕扯着自己的疼痛时,可有人会知道,其实它们也懂得哭泣!
一堵墙——一堵年代久远的墙,在岁月里无声地躺着,相安无事。
墙把地方分割,这里就有了很多人家,围起了家的幸福。人是安全的,墙也是安全的。
时代说要发展,墙绝对不能留。所以,拆,就刻不容缓。
人们彼次相抱着哭诉,舍不得离去,舍不得这祖祖辈辈生活的地方。望着挖土机在眼前忙碌,他们用心看着,记住这最后的家的样子。所有的房子都倒下了。院落,卧室,厨房都消失了。唯独留下这堵墙,在尘土飞扬中蜷握着大地,安安静静。
据说,他们曾试图扳倒它,无奈根基过牢,便放弃了。
现在,这堵墙依然和身旁日渐变高的脚手架对峙着,迎着夕阳,倔强的兀自矗立。
也许有人会不以为意,也许有人会心生愧欠。有一点是需要说明的,我写下这些文字,不止是看图说画。