六年级作文多一点什么
那是一双黑白颜色交织在一起的布鞋。
刚买回来的时候,那是真漂亮。可经过了我一个多月的“欺负”后,它完全变了模样:白的地方发黑,黑的地方发灰,其中一只鞋子下还是黄黄的,因为有一次不小心踩到了狗屎,可是我懒得出奇,连往地上磨几下都不肯,硬是让那黄色的物体干在了鞋上。
今天,老妈种的种子从泥土里长出来了,见她这般开心,我忙拍了个马屁:“长得真壮呀!对了,你看我的鞋子,太脏了!你有空了帮我洗洗吧,我的好妈妈!”可不想听了我的话后,老妈突然变了脸:“都十二了,家里的事先不用你分担,不过自己的事必须要自己做。”我不由一愣,她却继续无比严肃的说道:“以后呀,一定要学会自立,咱们家就靠你啦……”老妈不愧是老妈,什么事都能往这方面扯。你不洗,我也不洗,到时候你一定会说我的鞋子太脏了,出去丢你的人,然后把鞋给我洗了。看咱们谁斗得过谁,想到这儿,我便朝门外的大土堆走去,打算把鞋弄的更脏些。
日复一日,周复一周。一转眼又是一个月过去了。我的鞋子已经脏的完全看不出是鞋子了,它也是真的黑到一定的境界了。有次我写毛笔字时,将一滴墨水滴到了鞋上,本来我还想把墨水擦掉,可鞋子实在是太黑了,让我看不清哪里是墨水,哪里是鞋。有的时候我真不好意思把它穿出去,不知道的人还以为这是从炭堆里捞出来的呢!
这两天,我一直在暗中观察老妈,可我发现她没有一丝丝悔意,这可快把我气死了。忙把鞋蹭的更脏些,在她面前晃了半天,可她仍是一点表示都没有。
好吧,我实在是忍不下去了,有种想要扔了这双鞋的冲动,可是扔了它我穿什么呀?算了,将就着洗一洗吧!我在鞋子上洒了些洗衣液,在水里揉了几下,立刻一大盆清水变得比墨水还要黑上几倍。半个小时过去了,黑水是一盆一盆的,我估计浪费掉的水都快够我买两双鞋了。
洗罢,我来不及等它干,就穿上它去老妈那儿炫耀了一番。妈妈看着我笑了,我的心里是多得意呀!