荷花在荷叶的辅佐下,尽情地绽放着光彩;鸟儿在蔚蓝的天空下,尽情地自由飞翔;小草在土地的呵护下,尽情地生长叶片;而我的自信则是在舞蹈上,尽情的开放。
在我一年级的时候,妈妈给我报了个舞蹈班,说要让我从小就要有气质。到了舞蹈班,我下腰下不去,干什么都不行,看着大姐姐们优美的舞姿,于是一根幼小的芽儿已经在我心中生根发芽了。
在之后的一年中,我是“奋力图强”,流过的汗水比我喝的水还多,每一次我都是咬紧牙根、忍受着疼痛。就这样,我的基本功与老师的基本功相比,可以说是差不多了。
在1999年时我们要到少年宫表演,在老师的指导下,我成为了领头。跟随着音乐的节拍我们舞动起来,手拿着道具尽情的展现风采,老话说得好“台上一分钟,台下十年功”。在台下,我是又激动又自豪,一直期待演出的那一天。
时间一天一天地过去,我们迎来了演出的那一天。我们一个个化妆完后又穿上华丽的道服,一个个排好队去彩排,即便没有观众,我们也要跳得极为好。下午就是正式演出的时候了,我的脑海中浮想着一个又一个的动作。
就要上台了,我的腿却有些不听话,跳起了“摇摆舞”,心里是既紧张又激动。音乐响起,我们像一只只优美的小鸟飞上舞台,台下的观众响起了一片掌声,我们都很自信地跳着一个接一个的动作。到了高潮,我们围成了一个圈,犹如一朵含苞怒放的花朵,而那欢呼声却涌在我的心头,而掌声是一片接着一片。
白云在蓝天下,展现出美丽;花光在小草下,展现出生机;我们在掌声中赢得自信。
文档为doc格式。