和爸爸妈妈一起出去旅游一次,是我最大的梦想。小时候,由于人年龄太小,出去旅游难免有许多不便之处,因此,我几乎没有出过远门。
长大了,我能够照料好自己了,每当我信心满满地对爸爸妈妈说:“我们今年去旅游吧!”爸爸妈妈每次都是痛快答应,认真计划,并且积极准备。但每次即将成行时,总有这样那样的突如其来的事件打破我的美好憧憬,使我倍感失望—爸爸妈妈由于工作的原因,谁都不能陪我出行。每当听到他们充满歉意的话语,看到他们内疚不已的表情,我都牵强的回答:“没事,你们忙吧。”然后,在他们充满爱的祝福和叮嘱声中独自踏上了前往旅游的巴士。
面对如画的美景和喧嚣的人群,我总是一副“病恹恹”、提不起兴致的样子,拿着相机也是胡乱地拍着照片。看着同行的同龄孩子脸上溢满幸福、满足的笑容,我的心里总会泛起一丝醋味,也有些许的难过,为什么他们就不能抽出点时间来陪我旅游呢?回答我的,只有弥漫在空气中的思念。
和爸爸妈妈一起出去旅游,在有些人眼里是那么的平常,但在我的眼里却是一个梦想。每次,离梦想只差一步之遥时,它都幻灭了,由此,我更憧憬它实现的那一天。
那是一个梦,一个洋溢着亲情的梦,一个充满渴望的梦,一个渴望实现的梦,一个即将实现的梦。我记那些,我有一天定会达到梦的彼岸。
我,有一个梦,深深地,深深地扎根在心里。