印象里最深的一个人作文字
在我身边,有很多人都给我留下了深刻的印象。其中,让我印象最深的是新转学来的同学王奕可。
四年级开学那天,刚走进教室门,我就看见一个新的同学安安静静地坐在那儿,眼睛一会儿看看这个同学,一会儿看看那个同学,好像很想知道他们的名字,但是却没有胆量去问。
上课了,李老师兴奋地宣布:“各位同学,今天班级来了一张新面孔,相信大家已经发现了吧。来,新同学,自我介绍一下吧。”那位同学走上前去,说自己叫王奕可,是安徽人。虽然声音很大,但眼神里似乎还藏有几分胆怯。
我以为这样的胆怯还会持续好几天。可没想到的是,我刚刚上完厕所回来,新转来的王奕可就被一个同学逗笑了。到那时,我才明白,她不是一个害羞的同学,而是一个活泼开朗的同学。要是换成我,可能一个星期都不会挤出半点笑容。
没过三天,王奕可就交上了好朋友,而且变得越来越爱说话了,她这样的表现实在让我无法相信。要是我是她,别说交朋友了,就连说出话来都要等上好几天。
王奕可还很乐于助人,不管向她借用什么,她都愿意。有一次我的修正带忘带了,我在书包里翻来覆去,最后小声说:“我的修正带忘带了。”这时,王奕可大大方方地把修正带给我。要是我,可能悄悄地就把修正带藏起来了。
新转来的王奕可给我留下了非常深刻的印象——她敢于面对别人,乐于助人,她值得我学习。