在每个人的记忆海洋中,有一些人会因各种不同的原因而使你难忘,从而被你储藏在记忆之仓里。在我的心中,有不少人使我难忘,而最使我难忘的是——交我五年级语文的陈老师。
陈老师是我们学校一位教学经验非常丰富、知识非常渊博的老教师。他在生活上给了我们无微不至的关爱。
一次体育课后,我们玩得满头是汗,简直就是挥汗如雨,随手便把衣服脱了。被陈老师发现了,他怕我们着凉,影响功课。赶紧让我们把衣服穿好,陈老师您的话像春风一样温暖了我们的心。
陈老师您不仅在生活上无微不至地关爱我们,更重要的是在学习上,您要求我们严肃认真、一丝不苟。
记得是一个星期天,事情是这样的。星期六我把数学作业做好,便把语文作业推辞到明天再做。星期日大姑家的孩子来我们家做客,和他玩了一整天,结果把作业给忘了。一直到晚上上床休息,才想起语文作业。这时,我赶紧拿出语文作业来补做。
可是,刚做了几题眼皮就开始打架了。当时我困极了,想明天上学校再补做吧!第二天上课时老师讲一题,我就做一题。老师看我总是低着头,就来看看我,发现我作业没做起来。严肃的对我说:“把作业补好,到我办公室来写检查书。”当时我心里一万个不服气,事后我才明白陈老师这是为了我好。
我永远忘不了您——陈老师。