我会毫不犹豫地说:“是袁老师。”
你会问我,为什么呢?
我会说:“因为她的一件事,下面我就讲给你听。”
袁老师长着一双水灵灵的眼睛,挺挺的鼻梁,乌黑的秀发,不胖不瘦的。
她温柔可亲,很关心我们,把我们看成自己的孩子。
记得有一次,我们中午吃饭吃好后,有人肚子疼,说是吃茭白的缘故,我的心一下子缩成了一团。袁老师走过去亲切地说:“怎么样,还好吧,要不要去校医室?”“哦,不用了。”一个同学回答。袁老师还是带她们去校医室,校医说:“还好,不要紧,休息一下,记得多喝水。”“你们快回教室吧。”袁老师温柔地说。
还有一次,我们在教室上课时,有个同学不知怎么吐了,那一股臭臭的味道漫开来,臭得全班逃出了教室,可袁老师却没有逃出来,她先是打开窗户通风,再去食堂那了一些灰,撒在上面,再用苕帚把它扫干净,通风通得差不多不臭是,我们又冲进了教室,这时,我发现,袁老师头上像珍珠的汗水滴了下来,可还是精神饱满的上课。
我帮班长交作业时,看见袁老师睡着了,心里想:袁老师啊,袁老师,你为我们付出了那么多,却苦了自己,我长大以后一定会好好报答你的。