今天体育课上,田老师说要进行拔河比赛,同学们听了欣喜若狂,个个撸起袖子,摩拳擦掌,显示出二(1)班必胜的架势。我们迫不及待地来到操场,只见田老师拿了一根麻绳,这根又粗又长的麻绳像极了大蟒蛇!我惊讶极了!
第一场是我们班和二(6)班一起比赛,两个班的同学分别站在绳子的两边握紧绳子,绳子上的红布条对准中间的线。老师一声令下,每个同学都使出了全身的力气,咬紧牙关,奋力去拔,红布条也在中间线上左右摇晃。我们班的同学小脸憋得通红,齐心协力,劲往一处使,猛地把绳子拔了过来。太好了,我们胜利了,同学们兴奋地欢呼着。
接着是第二场比赛,是我们班和二(7)班决逐。哨声一响,我们又奋力拔起来,可是最终红布条移到了对方的阵地。这场比赛我们班输了,但是我们不气馁,我们相信,只要团结一心,以后的比赛我们还会胜利!
今天的拔河比赛,我们班得了第二名,我们还是很高兴,因为我们学会了拔河,也懂得了团结有多重要!