作文。
的内容,欢迎大家查看。
“嗨呦,嗨呦!”大家都在为下午的拔河比赛做准备呢!我忐忑不安地上完上午的课程,越来越接近下午的拔河比赛了,我的心像小兔子一样“扑通,扑通”地乱跳。
先是四年级,他们整装待发,一个班比一个班强。
一转眼,轮到我们班了,我像蚯蚓一样钻到最前面,只听见裁判吹了一声哨,两边开始拔,我使劲地喊:“四班加油!四班加油!坚持就是胜利!……”第一局,我们输了。可是,我们并没有放弃。正因为我们的不懈努力,第二局,我们赢了。接下来,就是最重要的决胜局了。我们满怀信心地准备着,我一个劲地为我们班助威。30厘米、20厘米、10厘米……我们班又一次赢了。三局下来,我们班的同学已经筋疲力尽了,大家都喘着粗气坐在旁边,不过,我们还是很高兴,高呼“耶!”
这次的拔河比赛真有意思,同时,我也真正体会到“团结一心、坚持就是胜利”的真正意思。
今天,我们进行了激烈的拔河比赛。我们是第3个比赛,光是听到对手是8班,就吓得差点晕过去了。因为我们班没有一个人力气很大,就像上次比赛时,我们瞬间被有许多重量级的11班秒杀了。
时间一分一秒的过去,终于到我们上场了,和8班的比赛打响了,第一场,感觉两班的实力不相上下,但渐渐地红绳向他们靠拢,输了。第二场,我们明白,虽然上次我们输了,但我们这次一定不能输,因为一输,就没有翻盘的机会了,我们使出吃奶的劲,使劲往回拉,周围的拉拉队同学们受到感染,喊着:“五(10)班加油,五(10)班必胜!”大家听到加油声,更加努力。随着一声哨响,我们赢得了翻盘的机会。第三轮,我们士气大增,毫不相让,三步化作两步,瞬间获得了胜利。再次抽签,我们对4班,毫无悬念,轻松获胜。第三盘是我们的不幸,抽中的是与富有超强实力的1班对决,不用想我们一定输,上天还是那么公平,总是让有准备,也有实力的班获胜。
友谊第一,比赛第二,我们虽然输了,但是我明白了:只有爱拼才会赢!
星期五下午,五年级学生兴高采烈的来到操场,准备迎接激励的“拔河比赛”。
各班选手到齐后,稍作准备,活动身体,随着师大为老师的一声哨响,我班第一轮对决开始了。第一次的对手是八班,在教室时,我班20名选手还略微紧张,提心吊胆的想着我们这次是否能赢过八班。上阵前,我们20名选手互相打气,一定要信心满满上战场。果然,比赛时我们赢了8班,大家喜出望外。第二轮对决毫无悬念,我们胜过了4班。“哦,天哪!怎么会是一班,你的手气也太好了吧!”听到下次的对手是实力最强的一班,我班选手的势力明显消退了一半。但还是鼓足了劲。“毕——”听到哨声,我班选手拧成一股劲儿,使出吃奶的力气,但绳子还是像一班那边偏近。只听场外的同学大声喊着:“五10班加油,使劲儿点······”拉拉队队员的喊声遍布整个操场。但选手的力气还是有限的,没过多久,10班就泄了气,一班赢了。我们像泄了气的皮球回到班里。
但我们不灰心,不放弃,一定会在下次的拔河比赛中再接再厉,再创佳绩!