休息时,我看见全班大部分同学都哭了。我一打听才知道他们是因为比赛输了才哭的。我连忙去劝他们:“你们哭什么呀!大不了明年元旦再赢回来呗!”他们立刻就不哭了,他们不哭后,我就说:“三(3)班就是‘草’,我们不可以连‘草’都拔不过,明年我们一定要赢他们;再说了胜败乃兵家常事嘛!”
【比赛】四:
那天,同学们挥汗如雨;那天。同学们团结一心;那天,同学们使出吃奶地劲;那天,同学们的嗓子都喊哑了;那天,此起彼伏、震耳欲聋;那天,惊心动魄,震耳欲聋;那天,我永远忘不了。
盼星星,盼月亮,终于该女生比赛了。六七班女生对六六班女生。于是大家纷纷走上前去,拉住绳子,排成“柳条”形。我紧张极了,心“扑通通”地跳,旁边的同学好像看出了我的心思,就对我说:“没事,别紧张,放松点……”
通过拔河比赛,我明白了,一个小水滴只有融入大海里才不会被蒸发,一朵花儿只有开在花园里才不会被埋没,一个人只有在集体中才能发挥更大的作用,因为—团结力量大。