今天,我们班举行了一场别开生面的拔河比赛,这个比赛既有趣,还非常刺激。
下午体育课,老师拿来一根又粗又长的麻绳,上面还系着一条红丝带,同学们一看,高兴的蹦起来:“噢!拔河啰!拔河啰!”老师把麻绳放在足球场中央,各选了以顾文昊和孙政带头的十个男生和十个女生,只见他们走到绳子的一端,各自站好后,就开始准备了。你看,他们有的甩手,有的压腿,还有的干脆做全身运动。站在排头的顾文昊,像猴子一样操起自己的“熊掌”,踢起自己的“牛腿”,好像在做武术体操。就在这时,一队人马浩浩荡荡地走过来,拿起另一端的绳子,仔细一看他们也是十男十女,我想这就是我们的对手——六班。老师站在中间,抚了抚绳子,突然一声哨响,比赛开始了,两队人马的力量瞬间爆发!只见我们班的人,个个龇牙咧嘴,眉头紧锁,全都使足了劲儿先后拽,再看“大力士”孙政,一条腿如金刚似的镇在身前,另一条腿像磅砣似的撑着身体,坚决不让敌人多拉一点点,他的一只手如铁钩,紧钩着绳只退不进,一只手像钢锤,握的麻绳仿佛抖了起来。也不知谁喊了一声“加油”原本紧张的局面一下子打破了,就那一声“加油”引得其他观战的同学们都纷纷喊了起来。此时,同学们都已经精疲力尽,甚至拉的连青筋都清晰可见,而对手也更是面红耳赤,有的都汗湿了衣裳。红丝带正在一点一点的向我们靠拢,加油声更大了,拔河的使劲全力,加油的喊破嗓子,仿佛是在并肩作战。
随着一声“胜利啦!”我们终于赢得了这场比赛,同学们都欢呼雀跃,互相击掌。拔河实在太好玩了,不仅能锻炼我们的身体还能培养我的协作能力,共同战胜困难。