心中的梦想作文字通用
梦想,从古至今,无数的人们在酸甜苦辣中编织着梦想。在黑夜,梦想是时暗时明的火光,带给人们忽远忽近的希望。它漂浮在想象和期待之中,是人们心中孜孜不倦的追求。
——题记。
梦想,是灯,照亮我们前行的路途;梦想,是花,芬芳我们无畏的人生;梦想,是火,点燃我们青春的活力;梦想,是泉,给予我们奋斗的甘甜。如果拥有梦想,我们就会拥有精彩的人生。
他是一个残疾人,无臂给他带来的不便可想而知,可是他并没有因此而消沉,他有自己的梦想。为了实现梦想,他拿出超于常人的毅力,多吃一点苦,多走几步路。一天天过去了,梦想向他招手了。20岁时他弹奏钢琴就达到了专业7级的水平;22岁时挑战吉尼斯世界纪录,他一分钟打出了233个字母,成为世界上用脚打字最快的人;23岁时他登上了维也纳金色大厅舞台。他就是无臂钢琴师——刘伟,在梦想的引领下,这个折翼的天使飞得越来越高。
他是一个退休老人,看着光秃秃的荒山,他渴望这里变成一片绿荫,给子孙留下一笔绿色的财富。于是,他放弃优越的退休生活,自掏腰包,开始为荒山义务植树的行动。日复一日,年复一年,22年过去了,荒山换新颜,他终于实现了他的梦想。他就是好书记——杨善洲。在梦想的引领下,这个老人创造了奇迹。
他热爱航海事业,能够驾驶帆船在蔚蓝的大海上披荆斩棘是他的梦想。于是,某一天,他驾驶着无动力帆船开始了他的环球之旅。在大海上颠簸;他遇到过无数的危险,闯入了军事禁区被美国大兵羁押,被海盗跟踪,还有一个人行驶在大海上的孤独与寂寞,他都一一闯过了。他就是中国环球航海第一人——翟墨。面对诸多危险,他都勇敢地面对。如果没有梦想的引领,翟墨不会这么执著地闯过。
留一点梦想给自己吧,你将会迈着坚持的步伐;留一点梦想给自己吧,你将会拥有奋斗的动力;留一点梦想给自己吧,你将会步入成功的殿堂;留一点梦想给自己吧,你将会奏响生命的赞歌!拥有梦想,我们就会拥有精彩的人生!