心中的梦想作文字通用
每个人都是有梦想的,当梦想在心里扎根以后,他们就会朝着目标去努力,竭尽全力地去实现它。我也不例外。
我的梦想是——考到上海复旦大学。
我要努力捍卫这个梦想。
今天是20xx年高考的第一天,爸爸妈妈和我起了个大早,我们到了一个高考点的学校门口,亲自去感受了一下高考的氛围。
我站在门口看到了那些大哥哥大姐姐们胸有成竹、一脸自信的样子,心里默默地为他们祝福。
同时,我也想到了我以后走进高考考场时,充满自豪、信心满满的样子。
再看看学校门口坚守的警察、人行道上维持秩序的叔叔阿姨、辛苦接送学生的家长们,大家都在默默无闻地为高考辛勤服务着,都在为学子们能考出好成绩保驾护航。
这该是多么神圣的一次考试呀,能够参加这次考试的人是多么幸运啊!
我决心从现在开始,要好好学习,朝着目标努力奋进,争取早日实现我心中的梦想,顺利考上我向往的复旦大学。
我要为我心目中的梦想,勤奋学习,努力拼搏,坚持不懈!