心中的梦想作文字通用
每个人心中都会有一个梦想,在实现梦想的背后,总会付出许多重大的代价与努力。当然了,我也不例外。我心中的梦想是做一位著名的服装设计师,而我现在却只是一位正在学习的小学生,我不敢承认老师不喜欢我,也不敢承认老师喜欢我,也就是刚刚好的那种。虽然现在我离我设计师的目的地还远着,但我相信,只要我付出努力,我一定可以的!
三年级的时候,每当已到了下课的时间,我都会把自己控制在座位上,画着许多新奇古怪的衣服,有些同学看了,都会笑出声来,有的说:“你这是什么服装啊!这么奇怪?”还有的人说:“就这种衣服?你想做设计师?别妄想了!”……她们一句句刻薄的声音回响在我脑边,有时候,我真的觉得自己不如那些画画的同学,画也画不好,而且还那么奇怪。但是,我的梦想谁都无法改变,谁都无法阻止。
经过那一次的事件,让我觉得我想当设计师的梦想十分渺小,但是,爸爸妈妈都说过,既然已经决定做一件事情,就必须做好,没有什么不敢去做的退缩心理,如果真的是这样,那么准确来说,就似乎半途而废了。可我不想这样,从此以后,只要一有时间,我都会自己空出来画画、设计,不管是在什么时候,不论是在什么时间,我从来都没有放弃过。既然现在那些著名的设计师都能做到,我为什么不可以呢?这么久的时间了,说没有进度也是不可能的。至少我已经可以画出准确条纹与线形了。我相信,只要在继续努力,那么我离我的梦想就会在进一步,到了最后,我肯定可以伸出双手,触摸到我的希望!
梦想,这是一个被人谈论已久的名称。一个你愿意去拼搏奋斗的目标,是梦想。一个你对未来美好的构思,是梦想。但是最让我们为之动容和钦佩的却是一个个为了更伟大的事业不懈奋斗的人士,他们的梦想,藏在他们心间最深处的一份深情。
带着对梦想的探寻,我追忆历史,试着感悟他们的人生路。
汉朝,一个史官正在宫里和皇上似乎有所争执。皇上龙颜大怒,将其押下,施以宫刑。残酷的现实使史官几度崩溃。我能看到他眼角的一丝痛苦,能听到他心中的半份不甘。挣扎,或许是他此事的心情写照。再过些日子,他却重新振作起来,他是一名史官,永远是。我见到他跪于天地间,祖辈前,发誓要着称一部传承历史,让后人了解。他努力,四处探访古迹,询问年老的长者,将每日了解的前人古事一一列在自己着的书上。黑夜灯火通明,白日四处奔波。每有所得,疲惫的脸上便多了似笑意。终于,他耗尽自己心血的书籍问世,流放百世,名传今日。被后人称之为史家之绝唱,无韵之离骚的史记。
民国时期,一个在日学医的中国留学生又出现于我眼前。他精心专研于医术,后学成归国。他学医,就是想解中华儿女的疾苦。但当他见到世态炎凉的情景,人人麻木不仁的状况时,他震撼了,他弃医从文,想把文章,笔墨当作唤醒人良知的良药,以此医世人。写了篇篇直指人心的文章。纸张,这是他的战场。笔字,就是他的利器。他让那些时光里的人多了些温暖与信念。至今,他的声名仍广为流传,这是他的梦想,他的爱国情。
在心间的梦想,最最纯粹的梦想,最令人憧憬的梦想。那些心间的梦想,让人感动。