“儿子,你怎么又没收你的玩具呀?你这可是第86次没收拾玩具,屡犯不改。”妈妈声地说着。
“知道了!下次一定收。”我看着电视漫不经心地回答着。
“太好了!我又有一个‘好朋友’了。”我高兴地拿着妈妈给我新买的“变形金刚”一边满慢性子乱跑,一边说着,还在班上炫耀地说:“你们有吗?我都有了最新版的变形金刚了!你们还碰都没碰到吧?”周六一回来,做完作业就把我的玩具拿出来,一直玩到晚上九点多钟,玩完过后,又随手丢在那里,没管了。
上完了周末的补习班后,我高高兴兴地跑回了家,连鞋子都没脱掉,就径直小跑跑进了卧室,原本想拿“变形金刚”玩,可在地上、床上、桌上、床底下……都没发现它在那个地方“藏身”我着急得汗水都下来了,又找到妈妈,叫妈妈帮忙去找,可妈妈又不慌不忙地问我下次还扔不扔玩具。我应声笿:“收,一定收,下次不收,妈妈就是打我都行。”于是,妈妈走到卧室,找了半天,找了出来。我又去玩了,玩完后,依然将玩具乱扔。
又有一天,我又去玩玩具。一看地板上,玩具都在,可新买的,也是我最爱的“变形金刚”却四分五裂,“光荣牺牲”了,脚被卸了下来,手跟身体一被“五马分尸”头被什么东西弄得粉碎,我的心也一起跟着碎了,我的“变形金刚”呀,你是怎么“死”的呀!老天!你对我可太不公平了吧?一个新玩具也没招你也没惹你,你干吗要让别人下此毒手呀!我一定要抓住“真正的凶手”为我的“变形金刚”报仇。于是我去问妈妈,妈妈还什么事没有一样的说:“拖地时,我看见在地上。”
真是气死我了,大声说道:“不就是没收玩具吗?至于那样吗?就把玩具弄坏,一点都不知道我们小孩子是怎么想的,真是个坏妈妈。”婆婆也出来替我说话:“不就是收玩具吗?至于这样大张旗鼓地弄坏孩子玩具吗?”妈妈气愤地说:“那玩具就是三千多元钱我也给他弄坏,叫他记不住收玩具。”婆婆也觉得有点道理,又反过来劝我:“明天再给你买一个,以后记得收不就行了?你妈也是为了你好。”
我还是恨妈妈,就给爸爸讲,爸爸说:“妈妈也是为了你好,叫你收,你不收,如今这样的结局你不难受呀?”我又想了一会,觉得有道理。
我想给妈妈道歉,为了让我不再犯毛病,我想让妈妈把我批评一顿,让妈妈不生气,我也改掉坏习惯,可说不出口中,这……有了!可以给妈妈写封道歉信呀!于是,我写了一封信,写着:“妈妈,对不起,是我错了,不该不收玩具,谢谢你,妈妈,你给我上了一堂特别的课,给了我特别的教育。”“上。”