最美就在一瞬间作文字
每个人都在为自己长大而烦恼,而我却为长不大而烦恼,直到在那一瞬间我才发现自己长大了。
在一个月色朦胧的夜晚,刮着刺骨的寒风,妈妈由于出去散步而受风着凉。回到家后,她先是不时地打喷嚏,又在大约八点钟左右,开始头疼。看着妈妈一直在床上翻来覆去,我的小手放在她的额头上,轻轻摸了摸,滚烫滚烫的,像刚烧开的水一般,脸烧得通红。妈妈拿起我的小手,说:“女儿,妈妈没事,你明天还要上学,去睡吧!”妈妈向我笑了笑,摸了摸我的小脑袋。
不行,我一定要照顾妈妈。我在药箱里找来找去,就是没有找到退烧药,我心急如焚,在床前踱来踱去,对了,我可以煮一碗姜汤给妈妈喝。把姜切成姜丝,再放入碗里,最后放入锅里煮,在这期间,我打来一盆凉水,把毛巾浸湿,再拧干水,叠成方块状,放在妈妈的额头上。姜汤煮好后,我让妈妈喝下,再用冷毛巾敷,过一段时间,妈妈果然退烧了。妈妈笑着说:“我的宝贝女儿长大了,会关心他人了,会体贴他人了。”我说:“只要妈妈没事就行,我不求别的,只求妈妈康复。”
原来,长大就在这一瞬间。在这一瞬间,我变得成熟,知道关心他人、照顾他人、为他人着想。