长大,这个词说起来很简单,但做起来很难,我来说说我的成长经历吧。
以前,我一点也不独立,什么事情也不自己做,遇到问题只知道喊:“老妈……”随着一天天长大,看到妈妈每天忙忙碌碌的身影,我逐渐懂事了。五岁那年,我开始能帮妈妈扫地、拖地、擦桌子了;7岁时,我能自己洗澡了;10岁的一天,妈妈准备做我最爱吃的糖醋排骨,等准备好了所有的材料,排骨要下锅时,妈妈才发现做糖醋排骨需要的冰糖没有了,忙碌中正准备去买。于是,我自告奋勇地要帮她去买。看着她疑惑的目光,我说了一句:“相信我!”说着,我便一溜烟跑向了超市。
妈妈接过冰糖,看看满头大汗的我,抚摸着我的头,心疼地说:“我儿子真是长大了!”