在人的一生中,有过许多的瞬间,如失落、恐惧、伤心、兴奋,但令我难忘的是那迷茫的一瞬间。在许多年前,年少无知的我曾胸怀大志,立志长大后要干一番大事业,而现实却不如意,我努力想要抛头露面,寻找那个伯乐,但世人的冷漠令我迷茫了,在这个肮脏的世界里,如果你没有钱,也没有非凡的智慧,那你就得从底层一步一步的往上爬。想到这里,我顿时清醒了,现在的社会比过去的封建社会更让人作呕,从前君主制社会只是单纯的一级压一级,而现在,坏官遍地都是,人们用了许多新名词来形容他们:苍蝇、老虎。某些企业就是吃人不吐骨头的地方,我一个朋友在某企业上班,天天得加班,天天视察使人身心疲惫,又苛扣工资,使本就不多的工资变得更少。
当然,并非世人皆如此,也有许多的好人。如:为希望工程尽力的人,为贫困山区捐钱的人,义务教育贫困山区的人……。我们要对坏人打击,面对好人要给予支持。所以,在毕业后去做一名心理医生,帮助更多像我一样迷茫的人走出困境,因为,只有这样,才能让他们替我完成梦想!