穿上流年的风尘,驻足人生的渡口,回忆里依旧残留着昨日的余香。人生初织的懵懂,少女的婉约情怀。岁月的长河里曾暖了多少相聚,又惆怅了多少别离。藏在心底的记忆,或喜或悲,而成长只是一瞬间。
坐在诊所的沙发上,等待着大夫的到来。我从小就怕打针,但身为男孩,自然不会哭,只会紧紧闭眼。大夫来了,当他要给我扎针时,忽然有一双手放在了我的脸上,将我的双眼盖住,是妈妈的手,她的手很温暖令我放松了很多。一阵刺痛,大夫他就扎完了。
我安静的在沙发上坐着,而妈妈时不时的就问我想不想吃什么呀?渴不渴呀?而我只是摇摇头,我看得出妈妈很疲惫,但她没有坐在那睡觉,而是在关心我。过了一会儿我发现妈妈睡着了,我看着妈妈的脸庞,妈妈的眼角出现了一道道的痕迹,她的脸上也没有以前的那种姿色,我明白,那是妈妈为我操心与关心的印记。
妈妈并没有一直睡,而是躺一会儿便起来看看我的那个点滴打没打完,看着妈妈的那疲惫的样子,让我想起了妈妈在我昨晚高烧时,忙来忙去时的情景。她甚至把菜刀用个袋包上放在我的枕头下,说这样可以为我斩除病魔,我知道这是迷信的说法,妈妈平时从来不相信这些东西,但今天却用上了这招。
就在这一瞬间,我鼻头一酸,心中涌动着各种情感,是感动,是关心,是照顾……这说不请的情感交织在了一起,使我明白:妈妈原来为我付出了这么多,她为我放弃了那美好的年华,放弃了那美丽的外貌。在那一瞬间,我明白了母爱的伟大!