生病,会使人痛苦,苦到不断呻吟着。发了烧,会使你头晕目眩;拉肚子,会使你死去活来;咳嗽,会使你喉咙疼痛不堪。只要生了重病,会眼冒金星,当看到白衣天使熟练地身出一根寒光闪闪的细针,准备和死神对抗,我就知道即将面临死亡的入口。
大家都会生病,而当我生病时,妈妈都会在一旁无微不至地呵护着我,心中着急着,如热锅上的蚂蚁,因为不知何时,我体弱多病,不论是扁桃腺发炎、感冒、流感、发烧、咳嗽……通通找上我呢!在我的脑海中,我得了流感,母亲在一旁心急着,而我,在地上翻滚着,那种感觉是笔墨无法形容的痛苦!同时,爸爸赶紧送我去小儿科,在路途中,我吹了风,感觉好舒服,而偏偏医生说不能吹风,真是的!生病时如病魔抓紧我不放,真是不好受!
感冒了,头昏脑胀、头重脚轻,感觉一个头两个大;四肢无力,浑身发烫,两条鼻涕是永远关不紧的水龙头,一直流个不停,感觉既f心又难过。在生病时,最气的是食物的引诱,它们总使我垂涎三尺。