六年小学光景,终有那最美一瞬即。
——题记。
大雁南飞,终有归来的一刻;白云散去,终有聚起的一颗;百花凋零,终有再盛的一刻。六年的小学生活,也将一去不复返来了。
或许,那一张集体毕业照,便是小学结束的最好证明吧!我想。
自从那天以后,大家的眼里对同学、对老师,都多了一份留恋与不舍。有的同学还问我:“毕业那一天,你会哭吗?”
我笑笑,不语。
到了拍照那天,不少同学的情绪都不大好。但大家还是互相打招呼,互相问候,互相开玩笑。似乎毕业的分离并没有给大家带来什么不快。
我们是第三个拍照的班级。操场的正中央放着合唱团唱歌的架子,前面还放了一排凳子。别的班在拍照,我们班就在排队形。我才发现,我的个子并不算是高的。原来,我还算是一个中等偏矮的同学。我被安排在第一排中间的位置。前面坐的是各个校领导,而我们的语数英班主任老师坐在最边上。
拍照的叔叔站在10米开外的篮球架下。还有几分钟就下课了,操场马上就要热闹起来了。拍照的叔叔动作很迅速,已经开始喊:“三二一”了。可下课铃声却偏偏与我们作对,马上响起来了。
太阳光照得我们睁不开眼,可这样和谐的毕业照,怎能照下那样的我们呢?
是啊,毕业时,我会哭吗?