挫折兄,最近怎么没见着你的身影,你怕了吧!想当年,我可是被你狠狠地踩在脚底,受尽蹂躏啊!为了摆脱你的纠缠,我可是绞尽脑汁,煞费苦心啊!
记得第一次见你,你是那么地可恶,我那么好容易写出的一首短诗,被老师平评了一个“差”。那红的的刺眼的“差”,刺痛了我的心。你躲在作业本里,无情地讽刺:“你看看你,连篇诗都写不好!”我恨你恨得咬牙切齿,哼,我才不会被你打败,我下定决心,用心磨诗,终于让你垂下了头。
你总喜欢搞“恶作剧”,趁我不注意,送我一份大大的“惊喜”。
第一次考试,本来是我与考试君之间的战斗,我也是胜券在握。可谁知,你却横插了一脚,与考试君合谋,给了我重重的一击。面对满是“红柿子”的卷子,我只觉得天昏地暗,你用这一把一把的钢叉,一下一下地撞击着我的心。“挫折兄,别再折磨我了!”当我终于忍不住向你大声呼喊,你只是眉毛轻佻:“咦?那么快就屈服了?”我被你挑衅的语气激怒了,早晚有一天,我会让你跪在地上乖乖求饶。于是,我越发的努力,你那刻薄的话语总是回荡在我耳边,让我不敢放松警惕。在此期间,你又伙同马虎那厮给了我不小的一击,十道题,除了我,班上同学都全对了,数学老师当着全班的面,狠狠数落了我一番。在我挨批时,我又听到了你奸诈的幸灾乐祸的笑声。我暗暗发誓,一定让你彻底趴下。我尝试了各种办法,让马虎离我越来越远。于是,在第二次考试时,考试君自动站在了我这边。
当然,你扔在坚持不懈地钻着空子,而我在每次被你拜访后总会变得好一些,再好一些。
渐渐的,我竟开始感激你,你总能及时提醒我,准确的找出我的不足——虽然方法是那样直白而简单。当我骄傲时,你会立刻给我泼一盆冷水;当我懒惰时,你会用尖锐的语言为我打一支清醒剂;当我不专心时,你会时不时准备一颗“炸弹”吓我;当我……你就是这样,让我又爱又恨。
已经相处十多年了,我也约略摸出了你的一些脾性。说一下脾性,你真是喜怒无常,有时三天两头地来打击我,挖苦我,有时又十天半个月都不来一趟,颇有“老死不相往来”之势,然后又突然蹦出,杀我个措手不及。不过,在这么久的与你的“相爱相杀”中,我早就提高了自己的心里承受能力,并且从中总结经验,让你无法故技重施,毕竟“亡羊补牢,为时不晚”。
所以如今,你为我准备的“惊喜”越来越少了,但我不会就次懈怠,我要继续努力,让你对我心服口服,永远追不上我!