我走在记忆的沙滩上,留下了一串串回忆的脚印,海水咆哮着,想要冲刷掉关于你的记忆我想尽力护住,却依然阻挡不了,回忆的消散......
那一天,我永远也忘不了那一天。
阳光撒照在大地上,毫不吝啬的挥洒着它的光辉,正值仲夏,天气炎热无比。
你带我来到一个水潭边,我问道:“这是哪儿?”你神秘的笑笑说:“这是一个好玩的地方,水潭里有好多小鱼,天气那么热,我们来抓鱼玩吧!”“好!”我回答道。
突然,“扑通”一声,我不小心掉进了水潭里。水,像是吃了_,一个劲地往我嘴、耳朵、鼻子里钻。我不停翻腾着,一上一下。你脸色苍白,眼睛瞪得比钢珠还大,你叫道:“别怕,放松身体,我来拽你上来。”
你轻轻趴下,将手慢慢递来给我,一次,两次,三次,四次,五次,抓住了!我紧紧的抓住你的手,你看起来很镇定,但是我还是清楚的感受到了,你的手是冰凉的,手心在冒汗,手在微微颤抖。这时,你说道:“小心,我要拽了。”你一用力,手使劲往上拉,我的体重远远超出了你的想象,你满脸通红,手渐渐滑落。突然,你一手抓住了身边的一颗大树,手再次抓紧了,使劲、拽,我被拉了上来。
你突然躺在地上,大口大口地喘着气,我也躺在你身边喘着气,你转过头,看着我笑了笑,说:“没事吧!”我也笑了笑说:“没事!”之后我们便躺在这柔软的草地上,对着蔚蓝的天空大笑......
逝去的日子不再回来,我保留着那仅存不多的记忆,将它深深的刻在脑海里,我会好好珍惜它,来纪念我们八年的友谊。