回忆那些在一起的时光,友谊的岁月,是记忆中最美的画面。
我们踏在浓荫的草地上,和煦的阳光抚摸着我和她的脸庞,在她的脸上透出了深深的酒窝,掺杂着笑意,微翘的嘴角,温柔的目光,以至于在她身边的我,洋溢着兴奋的面容。我们牵着手走过喧嚷的人群,携手走过的挫折与失败,更加使我们彼此依赖。
“收作业啦!”她几乎每天都会说这句话,但我丝毫未觉得厌烦,而且给她作业时,还会伴随着一丝笑意,偶尔会对她起哄,但她总是一笑而过。在课余之间,我们会讲笑话,有说不完的话题,有太多的乐趣。可有一天,我们之间却发生了裂隙。
我依旧像往常那样去找她,嘻嘻哈哈闹一路,可是这次面临的阶段考试,却令我一点把握也没有,可想而知,最后的成绩也正如我想的那样凄惨,但与我截然相反的是,她却取得了非常出色的成绩,我由衷的祝福她。愉快的事很快过去了,到了家,妈妈询问我成绩并把我与她相比,当我和妈妈争执时,她突然推门而进,并甜甜叫了声“阿姨”。妈妈很喜欢她,原本古板的脸突然微笑了起来,并让我回屋复习,找出失误的原因。我委屈进了屋,埋怨的想:‘她为什么偏偏这时候来,太讨厌了,想在我家人面前炫耀她的聪明才智吗?’我把耳朵贴在门上,隐隐约约听到她和妈妈夸夸其谈,阿谀奉承,想讨我妈妈开心。一想到这,我便控制不住我的怒火,狠狠摔门而去。出来后,我用牙咬着嘴唇,脚踢着路上那孤苦伶仃的小石子,时而望望天,时而望望地。不久,她便追上来,对我说了许多大道理,可我并没有理睬她,我认为她几乎无时无刻都在炫耀她的文采。我继续向前走,抿着嘴唇,我在拐弯处向后轻轻一瞅,她走了。我希望她不会像食人花那样将人吞并,不会像仙人掌那样刺痛关心她的人。
此时,我回想起了过去与她经历过的点点滴滴,曾经的回忆都浮现在我的脑海,我猛一跺脚,向家的反方向跑去,到了家,她却不在了。我便装作漠不关心的样子,拿起了书包,刚要走出去便被妈妈叫住了,妈妈一语道破了我内心的想法,并对我说了一句话。这句话令我到学校后,向她道了歉,虽然吞吞吐吐,但却能真实表达我内心的想法,使我们和好如初。
那句话是:她说你不如意的时候不要尽往悲伤里钻,想想有快乐的日子。
她,给了我乐观,激发我不断想超越她的动力,鼓励我不断奋进,而我只能铭记。我恨她,因为她是我最大的竞争对手;我爱她,因为她是我最真挚的友人。