我爱祖国的山川河流。那百折不回的九曲黄河;那顶天立地的莽莽昆仑;那“舟行碧波上,人在画中游”的桂林山水;那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布;那涛飞浪卷、水险山雄的长江三峡……每一处都令人怦然心动,心驰神往;每一处都令人拍手叫绝,叹为观止。
我爱祖国的名胜古迹。那彰显劳动人民智慧的北京故宫;那誉为世界八大奇观之一的秦陵兵马俑;那中西结合、巧夺天工的颐和园;那雄伟壮观、气势磅礴的万里长城……每一处都别具风格、独具神韵;每一处都是伟大的历史奇迹。
我爱祖国的传统节日。新春佳节,合家欢乐,吃年糕,放炮仗,穿新衣,万象更新;清明时节,祭祖踏青,表达对逝去之人的怀念;端午时节,挂艾草,吃粽子,赛龙舟,纪念爱国诗人屈原;九九重阳,登高饮酒,遍插茱萸,让对家人的想念随秋色飘散……每种节日都代表着不同情感,都承载着中华悠久的历史文化;这众多的节日铸就了一个个有血有肉,丰富多彩的中国人。
然而,我最爱的,还是祖国那坚强不屈的精神。甲午战争、抗日战争,捶打着中国的血肉与腰脊,但,我们没有屈服!七月的星火,南湖的航船,让东方雄狮从恶梦中奋起,您掀起的改革浪潮,让“春天的故事”响彻大江南北,中华展开了崭新的画卷!
如今的中国,繁荣而昌盛。20xx年,奥运的火炬在北京点燃,神州七号载人飞船飞上太空;五颜六色的私家轿车在公路上来回奔腾,高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,网络、手机飞入千家万户……这些,都是您完成着一次又一次辉煌开拓的成果,是我们的骄傲!
五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话——爱我中华!……哪个儿女不爱自己的母亲?哪个儿女不爱自己的祖国?“祖国母亲,我爱你!”在您六十岁华诞之际,我要暗下决心,努力学习、勇创佳绩,为海西、为您的繁荣富强添砖加瓦!