说起竹子,让我想到了人类,我们也应该像竹子一样,遇到困难,就应该挺身而过,要敢于在艰险的环境中求存。这使我想起了一位名人的故事。
我国女子乒乓球冠军邓亚萍,在十岁时被河南省乒乓球队退了回去,原应是她个子太矮。但是他并不放弃,努力解决她在打乒乓球时的不足,最后终于成为了一位创造奇迹的乒乓球冠军。
他是有坚强毅力的人,是值得我们敬佩的人。
马克思有这样一句名言:“在科学上没有平坦的大道,只有不为劳苦,努力沿着陡峭上路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”
是啊,生活中也没有平坦的大道,那我们就应该正确面对生活的挫折,坚定的朝着目标前进,也只有这样,才能获得最终的胜利。