“哦,真的耶!真的耶!真的下雪啦!”
“是啊,是啊,上海很少下这么大的雪唉。”
“嗯,可惜的是,我妈说,上海的雪总是积不起来,不能像妈妈小时候那样堆雪人、打雪仗。”
“那可不一定,依我看,按照这雪势继续下去,一定会把整个世界都已经、银装素裹起来的。”
……。
不知不觉中,下课铃响了,我和叶童迫不及待地奔向下沉式广场去捡雪,我们意外地发现,屋顶上、车顶上、树叶上、操场地面上,都像铺上了一层白色的绒毯,雪白雪白的,软软的,整个世界都变成了银色的世界。我和叶童情不自禁地叫起来:“啊,好美啊。真是百年难得一见啊!”于是我们急不可待地捡起雪来。我用手轻轻地从蝴蝶花瓣上把积雪撸下来,捧在手心里,冰冷冰冷的,但我一点也不觉得冷,就这样一朵一朵地从花瓣上撸雪,我手中的雪越来越多,最后变成一个拳头大小的雪球。最令人惊奇的要数树叶上的雪了,绿色的叶子好似小手掌一样托着雪,仿佛正在捧着着世界上最纯净的东西向上帝祷告呢。
上课铃响了,我们回到了教室,屈老师拿着四个雪球分发给四个小组,让他们每人摸三秒钟后就向后传,等一个小组传完之后,原来拳头大的雪球,已经变得只有栗子大小了。有的甚至完全融化了。
在我的眼中,雪是纯洁的,雪是我们一年中难得碰到的朋友,雪代表着我们灵魂中没有暗点,所以,我爱雪天,我爱下雪!