小学生作文我爱下五子棋字
今天晚上,我闲得没事,就和爸爸一起下五子棋。以前,我老是输给爸爸,今天,我一定要赢啦这个“五子棋大王”!
就这样,我的“眼”越造越多,越多越造,最后,我找到一步“必杀棋”,我毫不犹豫的下在啦那里。爸爸看啦,故意说:“啊!又输啦!”看着挤眉弄眼的爸爸,我真想大笑出来,于是,我就下在啦其他地方,没有管那步“必杀棋”。爸爸一看,就嘿嘿一笑,把棋下在啦那里。好好地两个“眼”就被爸爸这样堵死啦,你们肯定认为我是“心太软”,手下留情啦。嘿嘿,可别被我的外表骗啦,其实,我还有一步“必杀棋”,只不过是想一会儿再下。一会爸爸看到我的“必杀棋”,傻啦眼,认输投降啦。
第三局,我和爸爸下来下去,我拼命造“眼”,爸爸拼命堵我的“眼”,不过后来,爸爸还是造啦一个“连环眼”,“必杀棋”。他造啦一个“眼”之后,我就开始堵这个“眼”,没想到他把子下到啦另一个“眼”上,哎呦!我可真粗心,刚刚怎么光顾着造“眼”啦?我摇着头说:“悔棋悔棋!这局不算啊!不算嘛……”经不住我的“眼泪攻势”,爸爸终于心软啦,让我悔啦两步棋,哈哈,堵死啦你的“必杀棋”我还要造“眼”呢!后来,我也有啦一步“必杀棋”,爸爸傻啦眼,忙说:“不公平,我也要悔一步棋!”“好!成交!”我不情愿的让爸爸悔啦一步棋,他把我的“必杀棋”给我堵死啦,我还要努力造“眼”啊。
不过后来,就没有爸爸想得那么美啦。我又造啦一步“必杀棋”,爸爸堵不住,只好投降认输。不过爸爸提出要求:“这句算平局!”我不情愿地问:“为什么?”“因为,在这之前你悔过棋!”爸爸严肃的说。“不公平!不公平!”我抗议起来。“为什么?”“因为你也悔过。”“那么,是谁先悔的棋呀?”我刚想偷偷溜走,却被爸爸逮啦个正着。“好吧好吧,这句平局怎么样?”“好!”
这次下棋,我明白啦一个道理:“骄兵必败。”