小学生作文我爱下五子棋字
今天又有机会了,我信心十足。“开始吧!”奶奶说。我暗自提醒自己:“我要多留心呀!”结果第一盘我就赢了。我在床上打滚,别提多开心了。奶奶动了动身子,看她的架势好像就要下决心赢我。新的一轮有开始了,不一会儿,奶奶就打败了我。后几盘我们一直处于拉锯战,一会儿我赢,一会儿奶奶赢,我不耐烦了,心里暗暗地想:“我一定要打破这样的状况。我既紧张又谨慎,眼睛紧紧盯着奶奶的棋子,连连堵截到她的招数,小心翼翼地布下我的好棋。奶奶渐渐败下阵来。第九盘和第十盘我连赢两次,兴奋地拍打床被。奶奶大声地叹息说:“哎呀!怎么不经意地就输棋了,你好厉害啊!”我在一旁捂着嘴小声笑,奶奶很不好意思。
五子棋不仅能够锻炼我的思维能力,还能让奶奶在老年的时候找到乐趣。所以,我最最喜欢和奶奶下五子棋了!