一眨眼的功夫,我就已经xx岁了,马上就要面临小学的最后一个暑假了。我要好好地把握这个暑假,好好地去充实自己。
首先,在假期,妈妈给我安排了一个作息时间表。一天的作息时间是14:30—14:00,在这段时间内,妈妈要我在作息时间表中安排作息时间,这是妈妈说的,一点都不重要,重要的是作息时间表,要我认真、刻苦、勤奋,做到这一点,才算是有效地完成这个作息时间表。
其次,在我学游泳时,老爸老妈都在催着我练蛙泳。我在老爸和老催促下,还是坚持下来了,但我还是会蛙泳。在我游了一段时间以后,老爸说:“你这个游泳爱好者可以休息了。”我就觉得自己很没有耐性了,所以我就想出了一个办法:我要在老爸的带领下,把自己的游泳圈全部都放在水中。老爸和老妈看到我这么爱玩,就决定教我游泳。他们先教我憋气。我一下子沉入了水中,呛了几口水,我不禁想:我还是放弃吧!但是我想到:“我不会放弃的,我要坚持,这次一定能成功。
在老爸的帮助下,我又坚持下来了。我在泳池的中间,我的手一直在抖,手一下子就被水给浸湿了,手脚也在一直抖。最后在老爸的鼓舞下,我终于把手放到水中,把手往后划,一下子就把自己的游泳圈给打开了,在老爸的帮助下,我的游泳圈终于打开了,我的游泳圈终于打开了。
在老爸和老鼓舞下,我又坚持学了一段时间。在学游泳前,我先给自己定下了目标后,就立刻游了起来。在学游泳过程中,我的心里一直想着:“我一定要把游泳圈给打好,再游好一段时间。”在游泳前,我也想过去试试,但又怕呛水、闷水。老妈见到我这么坚持学,就帮我买了许多游泳圈让我练习。
在学游泳前,我先学习一些基本动作,比如蛙泳,我在老爸的帮助下,先学习蛙泳的动作,然后开始练习蛙泳,我学蛙泳的动作非常吃力,因为我学游泳的时候,老爸教我的动作要一直保持在岸上,这样,我才能保持这个姿势游起来。但是,我一点也不服输,还是坚持不懈,最后,我终于学会了游泳。
在游泳的过程中,我觉得游泳很有趣,不但锻炼了自己的胆量,而且还增长了一些知识。