六年级作文月光下的
我的心中泛起了疑惑。
大街上来来往往的行人和车都像天神发出了诅咒一样,都匆匆忙忙往家赶,而只有我像在大地上钉了根钉子站在那儿一动不动,呆呆地等着老婆婆的身影出现。
“不好意思,让你等久了。”老婆婆脸上挂着一丝歉意,“没事,能吃到你的正宗手抓饼也是很好的了。”我也没有责怪老婆婆,但是老婆婆的眼睛里却掉下了几颗泪珠,转身去给我做手抓饼了。我隐约感到她应该有什么伤心事吧!皎洁的月光洒落她身上,漂亮极了!但我却惊讶地发现她还在流着眼泪,我正想着该怎样安慰她时,柔柔的声音飘进了耳朵:“做好了,小姑娘。”她说着抹了抹眼泪,把手抓饼递给了我,“小姑娘,让你久等了。”
月光越来越亮,路上的行人和车辆越来越少,就这样,她的背影渐渐消失在我的眼前,可我仍然在为她的境遇担忧。