六年级作文月光下的
一搂轻柔的月光通过窗子,洒在了窗台上。窗中宛若镀了银。我猛然记起,快到中秋了,现在正该是满月的时候。这时的月亮一定很美吧!于是,我下楼去赏月。好圆好丰满的月啊!远处还有几颗闪闪烁烁的星星,更给这月增添了几份诗意。
沿着通往大坝的小路,我信步的走着,整个世界仿佛沉浸在银色的光海中,烘托出一片温馨静谥的夜。我也置身在这月光中。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心,我觉得太阳的温暖过于热烈奔放;星光又孤清冷了些。只有这温柔恬静的月光,才能这般的恰到好处。月华浸染着整个大地,我的周围被月光照得零亮,世界完全笼罩在这圣洁的气氛里。我的感官模糊了,心灵也在圣洁中升华。
小道旁,一棵棵小树苗淋浴在日光里,被风吹得睡梦中也露出了欢欣的笑容。
不知不觉中,我已陶醉在温柔的夜,整个身心在不断弥散,仿佛已融化再浩瀚的宇宙之中。
不知过了多久,一搂清凉的风送来,我一下子被惊醒,这才想起——该回家了。