成长的烦恼作文字优秀
书架上摆满了我成长的足迹,幼稚的图画书到厚重的外国名着;衣柜里堆满了我成长的足迹,小小的连衣裙到时尚的风衣;展台上陈列着我成长的足迹,幼儿园的奖品到初中的奖状。所到之处都留下了我成长的足迹。还有那被遗弃在墙角的密封箱,尘封着我幼时的回忆。
我的学习课程从三门变成了七门,由原来的名列前茅到现在的争先恐后,随着年龄的增长,烦恼也越来越多。反而开始怀念小学无忧无虑的时光。现在就有那么多烦恼,长大真的好吗?想着将来要面对的中考、高考以及无数像蹦极一般的挑战,眉头不由得蹙成一团。不禁想到《蜀道难》中以手抚膺坐长叹。
做班干部真的不容易。小学的时候,班干部实际上只是一种称号,不过是同学拿来炫耀的资本。到了初中,自己以为只会和小学不太一样而已,半个学期下来,我对班干部有了不同的看法。班干部不再轻松了,它也不仅仅是一个称号,它还是一种责任,一种激励。班干部一定要有责任心,因为这不是游戏。班干部还要品学兼优,一个各项方面都不突出的学生做班干部是不会被同学们信服,更不会得到认可。
因为有了压力,对自己的要求也就高了,不再甘于人后,总是在拼命的向上爬,一旦停止了前进的脚步,就一定会被别人超越,自然而然就形成了无形的压迫。自从当了班干部,就学会了平心静气的处理问题,凡事都要三思而后行,既要为自己着想,同时也要以同学们的利益为重。我曾因为与同学发生矛盾而烦恼自责,被同学误解而哭泣。但是,就是因为有了这些挫折而转化的经验,让我更能懂得如何与人相处。做好班干部不仅是个烦恼的过程,更重要的是责任让我成长。
记忆犹新的一次班干部评选,是我人生另一大转折点。投票选举学习标兵将课堂气氛带到高潮,我心里清楚地知道了答案,但还是抱着一丝希望。结果下来了,我那少得可伶的希望破裂了。此时我的内心犹如巨浪翻腾,我多么希望我不在场,可以不用当着那么多同学的面强忍着难受,还要保持着微笑。