成长的烦恼作文字优秀
无忧无虑的童年在我们天真浪漫的笑声中一天天过去,我们从整天过家家的玩童成长为朝气蓬勃的少年。如今,打开成长的匣子,看见了童年的欢声笑语,但是,也有挥之不去的烦恼。
——题记。
打开成长的匣子,耳边常常传来这样的声音,“一根、两根,三根……”每次洗头后我都会细细数一数掉了多少根头发,可是每次的结果却让我大为失望。
这几个月经过计算发现我再洗30次头,就将会变成光芒四射的“灯泡”脑袋啦。我不想成为光头,便毅然决定减少洗头的次数。不久,我又发现我连梳头都要掉发,于是我又决定不梳头。每天早晨用手拢一拢,便扎起来。半个月过去了,发间散发出异味,我不得不洗头。洗发时我特别小心,每一根头发都是我的宝贝,轻轻地把头发拢成一团揉一揉,但是它们还是掉了一大把。我向妈妈诉起苦来,没想到妈妈却冷冷地说:“你的头发少了,说明用功了,学问增加了,有什么好难过?“聪明绝顶的女儿总比只知道养一头长发的女孩好吧”!
唉,我的妈妈难道你忍心看到女儿的脑袋成为不毛之地吗?
烦恼指数:四星。
打开成长的匣子,里面有这样一个镜头:爱唱歌却天生嗓音沙哑的我连受同学的嘲讽。
一天中午,我唱起了北京奥运会的主题曲“我和你,心连心,共住地球村”刚唱出一句,坐在前面的同学转过身来说:“哎,盛姝叶同志,你的嗓音不好不是你的错,可是你嚎出来就不对了”;紧接着,同桌也嚷嚷起来“噪音有害身体健康”;后面的同学干脆写出了“遵守社会公德,禁止发生噪音”的提示语。同学们不罢休,还像马关条约一样密密麻麻的列出一条条“劝规”,不许我在课间唱歌。我不得不遵守,天长日久,我便对唱歌失去了信心。音乐课上,我尽量压低声音,平时一听到阿杜、张柏芝等的歌声,我就忍不住想唱,一听到那破嗓音,就想起同学列的“劝规”,真是想唱不敢唱。
烦恼指数:三星。
打开成长的匣子,一定会看到一连串成熟的青春痘。
前几个月,或许是我的管理不当,原本芝麻大的痘痘长得像绿豆一般大小。青春痘“居民们”在我脸上“安家落户”,还搞起了“计划生育”,它们大量繁殖后代,布满了我高挺的鼻子。每当看见身边的女同学个个皮肤白净,而我却与众不同,心中不免有一丝凉意。于是,我下定决心铲除青春痘“居民”。
说干就干,妈妈在超市里买来洗面奶、面油,每天早上擦,晚上抹。没想到,居民们不但越来越多,而且个个都“安居乐业”了。第一步失败,我不灰心,在网上查找大量资料,决定控制自己的饮食。每当饭桌上出现自己喜爱吃的红烧肉、糖醋排骨时我只得往肚子里咽口水,努力克制自己。让筷子向青菜,萝卜,冬瓜发起进攻。过了一个月,青春痘“居民”的确搬迁了不少。可是,原本身体瘦小的我体重更轻了,面如土色,弱不禁风,有名显的营养不良症状。我又不得不开始了新的计划——增肥。
哎,青春痘消灭你们真不容易!
烦恼指数:五星,
轻轻地关上成长的匣子,我惊奇地发现在成长的路上,烦恼虽然给我们带来了忧虑、困惑,但是正因为有了烦恼才让我的情感更丰富,我的意志更坚强,我的笑容更加灿烂。