那是我六岁的时候,那时候是秋天,路旁到处都是飘下的落叶,我开始了一次骑车的‘冒险’。
我骑上车后,便开始了‘冒险’。那时,我刚学会骑车,所以,在路上还很害怕;怕自己有什么‘三长两短’。
果然不出我所料,我的‘预言’实现了。我路过一个小土坡时,竟忘了自己还是一名‘实习生’,心里冒出一个想冲上去的念头,顿时,不知哪来的力气,右脚一蹬,我和我的车冲向了土坡。‘啪啦’一声,车没冲上去,却把我摔了个底朝天。
在地上坐了一会儿后,我又爬起来,在心里发誓:一定要冲上去!于是,我又骑上了车,再次奋力冲刺,结果又失败了。如此反复几次,我已累得筋疲力尽了。但是我仍然没有放弃,终于有一回,我冲了上去。我高兴极了,心里有着说不出的兴奋和喜悦。
今天中午的时候,我的妹妹来我家玩。妹妹说:“姐姐,我想玩捉迷藏,好不好啊!”我说:“好吧,我来捉。”
妹妹很快躲起来了,我到处找啊找,可怎么也找不到。
突然,客厅发出了‘啪’的一声,我急忙跑过去一看,天啊,妹妹打破了妈妈的宝贝——花瓶。这时候,我耳边响起了熟悉的脚步声,“不好,妈妈回来了!”
妈妈一进门,就看到一地的碎花瓶,她心疼地大叫一声,妹妹躲在房间里,所以妈妈就以为是我干的,生气地责骂我。我一直辩解着,但妈妈就是不相信我,我委屈地回到房间里,自言自语地说:‘哼!这明明就是妹妹做的,却说是我做的,妈妈为什么总是不相信我呢!我说的明明都是实话!
这些就是我快乐和烦恼的事!在我们的生活中,有快乐就有烦恼,有烦恼也有快乐!