狗的说明文作文字
从古至今,狗一直是人类的忠实朋友。狗有好多种,有军犬、猎犬、家犬、宠物犬等等。这些犬都是由一种动物的自身演化以及人类的驯化而来的。
在很古很古的古代,那时没有狗,狗是由狼演化而来。在那时,有一种不吃人的狼,有一群人就再一起养了这种狼。他们把这种狼放在家里养着,不让它们出去捕食,给它们提供肉等食物,还进行了长期的训练。过了很长时间,这种狼就被驯化成狗。主人走到哪里,忠实的狗就跟到哪里,这些人就把狗的一部分带出了亚洲,走到了欧洲、美洲、奥洲等地。从此,狗就流行起来了。
要养牧羊犬,在赶羊的时候,牧羊犬可以帮助撵羊或圈羊。
一些农户,特别是深山里的独门孤户,要养看门犬,在家里没有人的时候可以防小偷。一些老人可以养宠物犬,能使老人不寂寞,不孤单,让老人觉得快乐。在极为寒冷的北极地带,狗拉雪橇是最主要的交通工具。
从古至今,狗就和人类结下了不解之缘,而且这种缘分越来越深,
至今狗都给我们留下了良好的印象,是我们人类离不开的好朋友。
文章二对于狗,相信大家都不会陌生,但要真说起狗来,却有很为难。狗咬吕洞宾,不识好人心,狗眼看人低??都没有一个是好听的其实事实上狗却没有所说的那么难听啊!它还可以为人类做很大的贡献呢!
狗的听觉敏锐相信大家都知道,无论白天夜里,它都竖着两只耳朵,坚守自己的岗位,只要稍有一点点动静,它都能发现。人们就利用狗的这一特性,驯养狗来看家。
狗的生性灵活。世界上几乎没有一只狗是痴痴呆呆,不爱吃也不爱玩的。然而,狗的反应十分敏捷。当看到有老鼠、虫蚁的出现,狗便展示其自身本领,快速地捕捉盯紧的猎物;在狗的视线范围内,几乎没有一只猎物能够脱离它们的五指山。