狗的说明文作文字
在日常生活中我们常被“三无食品”所吸引。这些三无食品就这样无孔不入地危害着我们的身体健康。
什么是“三无食品”呢?三无食品是指:无生产日期,无卫生许可证,无生产厂家注明的食品。
有一回我和同学走在回家的路上。街边那些小摊的的“美食”,让早已饥肠辘辘的我们牵肠挂肚。看着那炸得金黄的肉丸子,那被烤得浑身油亮,香喷喷的热狗,馋得我们口水直往外流。我们不由自主得从口袋摸出两元钱忍不住馋劲买了就吃。早把妈妈老师叮嘱的“不要乱买垃圾食品吃”抛到了九霄云外。我们很满足地吃着“美味”,边走边说笑着往回走。
一天晚上,我看到了一则很恐怖的新闻。一对姐妹经常吃地下加工厂生产的辣条,造成姐姐口腔严重溃疡,妹妹的整个嘴唇溃烂得又红又肿真是惨不忍睹。
我心里害怕极了,以后再也不乱买零食吃了。
是呀!当你津津有味地吃着那些食品的时候,你有没想到这些三无食品给身体带来的危害呢?这些三无食品存在着严重的卫生安全隐患,而且在体内日积月累后还会致癌。它们虽然有华丽的外表,散发着诱人的香气。但它们有许多害人之处,里面添加着色素、香精、防腐剂......它们就像是破坏健康的统治者,影响发育的导火线。我们对它要避而远之,不要让它侵害我们健康的身体。
让我们一起坚定地对“三无食品”说“不”吧!