快乐的周末字作文实用
难得的周末假期,原本是想放松刷剧的,但是这次我改变了一下计划。
这个小小的改变,让我发现:周末过得快不快乐,并不只取决于你是不是把时间花在了吃喝玩乐方面。
最初我是和往常一样,忙完手头上的事情之后,就坐沙发上开始看手机,不然就是打开电话看看综艺,茶几上有一些喜欢的小零食,就这样一个周末也就过去了,好像过得很轻松惬意,但似乎也少一些什么。
然后,这次妈妈说,周末也要学着做做家务,不能总想着看电视,起来干活,也是一种放松。
我懒洋洋地起身,看着有点灰尘的地板,还有些杂乱的茶几。想到之前到过别的朋友家去做客,还感慨人家家里是多么的干净整洁呢?其实不都是平时勤快点收拾出来的嘛。
这个周末,我应该把时间花在打扫与整理方面。想到就去做,于是我开始扫地,拖地,整理茶几之类的。时间一分一秒地过去了。衣服都被汗打湿了,可是看着越来越干净的地板,整齐的茶几,心里有就一种小小的成就感。
忙碌了一小时,我看到了焕然一新的环境,打心眼里觉得快乐。我觉得周末就是应该有这样的一项计划安排,既锻炼了身体,又能给一个很干净的环境。
这样的周末更有意义,是一个很快乐的周末。