快乐的周末作文字
周末这天,我在家学做一道菜,叫西红柿炒鸡蛋。
一大早我和妈妈去市场买食材。我们进了市场买了西红柿,鸡蛋和白糖也跟着我们回家了。回到家里,我先把红红的西红柿洗干净,切成小块,再把鸡蛋放在碗里打散。然后我就打开了火,把锅烧热就把油放到锅里,由于放油时锅里的水还没有完全烧干,那些油飞了起来,把我给吓坏了。妈妈走过来,告诉我要把锅里的水烧干才能放油。我把鸡蛋给放下去,不久鸡蛋弄好了。我用一个碟子把它盛起来。然后我就开始炒西红柿,西红柿翻炒之后加入盐和白糖,等西红柿差不多熟的时候就把鸡蛋放下去一起翻炒几下。一道美味的西红柿炒鸡蛋就完成了。
以后要做更多的菜给爸爸妈妈吃,这真是一个快乐的周末。
文档为doc格式。