东方明珠作文字
东方明珠高约468米,亚洲第一高,世界第三高。从远处望着它,像一只普通的白塔,没什么特别的;可从近处望着它,四只大而粗的“腿”蹬着地,尖尖的“嘴巴”顶着天,都快碰着白云了。塔上华灯高照,美丽极了。塔下人山人海,热闹非凡。入夜后,远望东方明珠,则是华灯齐放,色彩缤纷;而在塔上俯瞰都市夜景,更是一派灯火辉煌。
东方明珠以其大小不一、错落有致的11个球体,从蓝蓝的天空串联到如茵的草地,与相邻的国际会议中心那对巨大的球体遥相呼应,描绘出一幅“大珠小珠落玉盘”的如梦画卷。
坐电梯来到267米高度的旋转餐厅,这可是亚洲最高的旋转餐厅。旋转餐厅营业面积为1500平方米,可同时容纳350位来宾用餐。它以得天独厚的景观优势、不同凡响的饮食文化、宾至如归的温馨服务,傲立于上海之巅。