东方明珠作文字
东方明珠电视塔是亚洲第三塔,世界第五塔。抬头看着电视塔,几个苍劲生动的人物出现在我眼前。它高高耸立,三个观光球从大到小排列成几个巨大的糖葫芦,顶端的天线直直地伸向天空,我尽可能不惊叹。进入塔门,来到第一个目标。这么多人一下子涌了进来,瞬间就把球打好了。最吸引我的是一个叫“老上海展览馆”的展厅。
走进大门,两只眼睛看到一个黄包车司机的蜡像,表情略显滑稽。我看见他肩上搭着毛巾,脚上穿着平底鞋,头上戴着帽子。可笑的是,他的头无精打采地扭向一边,嘴巴张得大大的,脸似乎在不停地抽搐。大概是拉黄包车太累了,我就露出了那个表情。继续往前走,我看到了以前住在老上海的电车。其实它的外观和现在的公交车差不多,只是启动方式不同。电车在路中间留一条路。一根粗铁棒安装在道路的左右两侧,而在空中,有一根长长的电线向四面八方通向上海。公交车上有一个专门用电线连接的“铁三角”。公交车启动时,“铁三角”会沿着电线滑动。嗯,是不是很有意思?我们一起去参观第二个球吧!
第二个球在90米处。它实际上是一个外观光层。为了让游客更清晰、一目了然地看到地面上的风景,这一层特别采用了当地的玻璃技术。胆小的我怕一踩玻璃就碎,所以吓得腿都发抖了,再也不敢上去。后来在父亲的安慰下,我勇敢地走了上去,但还是小心翼翼地走着。走着走着,看着下面无限美丽的风景……我看到了点缀着绿树的高楼。
时光流逝,随着人流,我们又搬家换了风景,慢慢离开了电视塔。再回头看,我默默的想着建筑工人日日夜夜为建造“东方明珠”电视塔所付出的辛勤劳动,它凝聚了工人们的汗水,凝聚了中国人民的智慧结晶!