东方明珠作文字
东方明珠塔里有许多特别的景物,非常值得一去。
东方明珠塔的样子很独特。东方明珠由三根九米的立柱、太空舱、上球体、下球体、五个小球、塔座和广场组成,像一个巨大的宝塔。东方明珠塔非常高。塔高468米,是亚洲第一、世界第三的高塔。从下往上看,东方明珠塔高耸入云,连塔顶也看不见;从上往下看,整个上海就在我们眼前,仿佛一只手就能抓住整个上海,而且从下面看地面上的车和人,样子就是原来的大小,可从上往下看,人就像蚂蚁一般,车就像一只甲虫,感觉一脚就可以把一街道的车给踩扁。实在是太有意思了。东方明珠塔的电梯也与众不同。因为它容量大、速度快。每一部电梯一次可以载下50个人,是普通电梯的四倍左右;它移速快,每秒钟可以上7米,等于两层楼的高度。不到一分钟,就可以到达287层的高度呢。
东方明珠塔非常特别,很值得大家去玩哦!