东方明珠作文字
当我站在东方明珠塔下面的广场上,我觉得东方明珠塔真的好壮观,抬头看去,三根擎天大柱顶着一个大圆球,好象顶着一颗璀灿的明珠,再往上看,又串着一颗红宝石般的大圆球,再往上看,东方明珠塔的另一个球舱高耸入云,看着看着,你都不知是塔在动还是云在动。整座塔串着大大小小十一个圆球,好象把珠子从蔚蓝的空中串到了绿色的草地上。
东方明珠塔的三个大球里面都有很多东西,第一个球体里有观光廊、太空城等,第二个球体里有观光层和旋转餐厅,第三个球体是太空舱。
我们登上了每秒7米的高速电梯,只觉一会儿工夫,就到了旋转餐厅,吃完中饭后去观光层,我沿着玻璃窗向下眺望,下面的人小得和蚂蚁一样,来来往往的汽车小得像面包屑,看上去是蚂蚁在搬运面包屑,远远地又似乎是磁悬浮列车在空中飞舞,好象到了未来的时候,这个观光层有263米高,虽然是很高很高的地方了,可是,太空舱还要高呢。
我们又乘上了快速电梯,一会就到了太空舱,从太空舱里往下看,许多房子都变得火柴盒那么小了,汽车就和蚂蚁一样了,上面的风很大,有350米高的地方吹微风才怪呢。我在不知不觉中往上看了看,好象太阳都离我们近了一点,大了一些。我正看得兴奋,妈妈催我走了,我可是依依不舍地离开的。
上海好玩的地方多着呢,干脆组织个上海一周游吧!