“第三套全国小学生广播体操,《希望风帆》,现在开始。”没错,今天广播操比赛开始了。
上预备场时,我感觉今天的太阳格外暖和,被晒得直冒汗。第一场比赛开始,是一班和二班比,我们留心观察,发现了他们的漏洞,我也暗暗在心里提醒着自己不能犯同样的错误。
轮到我们班上场了,今天我们班可以说装扮十足,女生高马尾上的蝴蝶结和全班左手上的彩环在阳光下闪闪夺目。开场了,黄煜婷同学在前面领队,“一二一,一、一、一二一……”我们跟着黄煜婷的声音按顺序依次跑步入场。黄煜婷的声音已经够大的了,没想到对面班级的领头羊好像有话筒一样,声音巨大无比。突然听得黄煜婷一声大叫:“一二三四!”我们也跟着铆足了劲大声喊:“一二三四!五七五七,披荆斩棘!五七五七,勇夺第一!”
要跑点了(场地事先画好了点,供同学们分点站立),我是倒数第二个。我们要背点,不然跑到最前面再回头就难看了。踩好点,也别傻站着,继续原地踏步,时刻听好领队的口令,说停才能停。
开始做广播体操了,我心里有点慌,就怕哪个动作做反了。一个转体运动,哈,数学老师正在拍视频呢,他一定也想帮我们记录下美好的时光。我们可不能犯错!正想着,前面的人做踢腿动作往后多跨了一小步,我差点踢到他的腿!还跟我们做成了反方向的!完了,估计拖了全班的后腿。我连忙收着点腿,他也迅速调整姿势,跟上我们的节拍继续做好。
“以戴广鹏为中心,向中看齐啊!”终于要结束了!比赛成绩出来了,我们班是第三名,还好还好,总算榜上有名!
这次广播操比赛着实令人难忘!