在呼吸不畅的情况下,请先休息片刻后再决定是否持续。
不要过于疯狂,扭腰过猛,以至于伤了脆弱的腰部,应在感觉舒适的范围内活动腰部。
拉丁激情强大,很多人会跳得忘我,但请留意假如感觉不适,如腿部疲惫抽筋、身体局部疼痛、眩晕、心率过快等,应停止练习。
关节不宜太过紧张,健身者踏步时肩关节要放松。
动作难度较大时,鉴于拉丁舞对上半身动作要求不高,建议先学脚下再加手臂动作。
很多拉丁舞者曾有过怯场的羞涩的经历,通过跳拉丁舞逐步克服胆怯、恐惧,培养自信、自强。以坚定的信心和毅力去对付无数的考验与挑战。
舒适轻松的社交是个人四大需求之一,跳舞使你更善于人际关系,提高为人处事、公关社交的能力。
面对工作、生活巨大压力,人们的精神常期处于紧张、郁闷的状态,在悠扬、激情的舞曲中跳几支舞,享受一下自由快乐的时光,使心理上得到调整。
与其他很多运动不同的是,人的腹部一般不容易活动到,跳拉丁舞时急剧的骨盆摇动、胯部扭摆是对付小肚子上赘肉最有效的方法,减肥显著,这是其它运动不可比拟的。