在平常的生活中,外公很节约,连一件新衣服都舍不得给自己买。可是对于买书外公一点也不节约,一买就是几十本。外公的房间夸张地说是十分之七都是书,那张大床上一半是书,一半是被子。唉!我家简直可以开书店啦!
这时,外公慈祥地摸了摸我的头,说:“我之所以喜欢看书,是因为书里有许多我们不知道的知识,书是人类进步的阶梯,人老了也要不断地学习呀!正如活到老学到老。”我恍然大悟。
外公这么老了还在学习,那我们要更加努力学习!同学们,看了我这篇文章,您们敬佩不敬佩我外公吗?要不要努力学习?反正我很敬佩!