我最敬佩的一个人作文字
在我们身边有许多让人敬佩的人。象刻苦学习英语的妈妈,刻苦练习书法的小伙伴。在风雨中扫垃圾的清洁工人……而我最敬佩的是在茫茫大雪中盖房子的建筑工人。
在一个大雪纷飞的早晨,我背着书包哆哆嗦嗦地往学校去。一路上我把双手放在嘴边,呼着热气,可全身还是象冻僵了似的。
突然,一阵热闹的吆喝声传进了我结了白霜的耳朵。咦!这么冷的天,是谁在那儿吆喝呢?我心里不由得竖起了一个大问号。
我抬起头,原来是一群建筑工人正在建造房屋。他们搬石头的搬石头,抹水泥的抹水泥,个个生龙活虎,精神抖擞。有的还把袖口、裤管挽得老高。瞧,那位叔叔象是有点冷。他把那双粗壮的大手拢在嘴边,吹了一口热气,双手再相互摩擦了几下。这才弯下腰,叉开腿。搬起一块大石头往前走。
大雪飘在我的脸上,象鞭子抽一样难受。我再也禁不住了,大喊了一声:“好冷呀!”我的话被旁边的叔叔听见了,他笑着,意味深长地说:“小同学,天气越冷越能锻炼我们的意志啊!”多么朴实的一句话。对呀,天虽然寒冷,但勇敢者的心却是火热的。
我边走边想,心里顿时也变热了,不由得加快速度向学校跑去。