我最敬佩的一个人作文字
生活中有许许多多的我令人敬佩。我一生中最敬佩的人是清洁工人。
他在一张圆圆的脸,短短的头发,还有一对小小的眼睛,让我没有看出的是他是一位清洁工。
记得有一天早上,我很早就起来了。我听见一阵扫地的声音“沙沙沙”。我打开窗户一看,原来是一位衣着整齐的清洁工人在扫地。这时,我的心怦然一动,在我们每天舒舒服服、甜甜美美睡觉时,而这些不畏寒暑的清洁工人却在默默地在为我们服务。想着想着,整个大地阴沉下来,突然电闪雷鸣,下起了珍珠般的大雨。我望着天上落下来的雨怦怦直响。我想到那位清洁工人:“下雨了,他该怎么办?”这时,我发现雨中隐隐约约有一个人,哦,是那一位清洁工人。瞧,清洁工人正在冒着雨扫地呢!过了一会儿,雨停了,太阳公公露出了那红彤彤的脸蛋。清洁工人扫完地起走了,但是他那负责、一丝不苟的高大形象却永远的留在了我的心中。
我敬佩他,敬佩我们身边不畏寒暑默默为我们服务的清洁工人,他们工作态度令我感动,我要向他们学习。